Архив Январь 2021

Дачная электроника на морозе

Сегодняшняя ночь в Москве была самой холодной за четыре года. Удивительно, но системы видеонаблюдения и мониторинга температуры на моей даче выдержали и продолжают работать.

Читать далее

Симки секонд хэнд

Массовой мобильной связи в России уже больше 20 лет и теперь возникла новая проблема: у операторов большой тройки почти не осталось номеров, которые ранее никому не принадлежали. У всех номеров симок в этой стопке уже были владельцы, а половина из них принадлежала более, чем пяти абонентам.

Читать далее

Под колпаком

Вчера я опубликовал статью о свердешёвой светодиодной лампе Экономка из магазина Светофор, у которой большинство измеренных параметров оказались вдвое меньше и хуже заявленных (https://ammo1.livejournal.com/1212195.html). Многие попросили разобрать лампочку и показать, что у неё внутри.

Читать далее

Светодиодная лампа Экономка 15 Вт за 39 рублей: «недовес» 50%

Вот мы и дожили до того, что светодиодные лампы продают чуть ли не дешевле ламп накаливания. В сети магазинов Светофор лампочки Экономка продаются за 38 рублей 80 копеек. На лампе написано «15 Вт, заменяет 135 Вт, 1350 лм, Ra>80». Я думаю вы уже догадываетесь, что всё это неправда.

Читать далее

Уходя, гасите всех! :)

Уже три года у меня в квартире есть возможность, уходя из дома, обесточивать почти все электроприборы. Уверен, такого нет почти ни у кого.

Читать далее

Помянем Yotaphone: ноутбук с двумя экранами

На выставке CES показали ноутбук Lenovo ThinkBook Plus со вторым монохромным e-Ink дисплеем с обратной стороны крышки.

Читать далее

Нашёл идеальную подушку IKEA KLUBBSPORRE

Для многих удобная подушка очень важна, я в их числе. Уже давным-давно мне хотелось найти такую подушку, на которой будет максимально комфортно спать. Я покупал подушки с валиком, подушки с памятью формы, но всё было не то. А год назад я нашёл свой идеал, причём нашёл практически случайно, в Икее.

Читать далее

Биткоин падает

Сегодня, 11.01.2021, криптоненавистники празднуют победу и пишут язвительные посты в фейсбуке — курс биткоина упал за сутки почти на 30%.

Читать далее

MMS — эпидемия

Возможно, началась MMS-эпидемия: смартфоны рассылают вредоносные ММС на 20 произвольных номеров после открытия входящего ММС с вот такой картинкой.

Читать далее

Маленький сверлильный станок

После того, как я шесть раз подряд безуспешно пытался просверлить три отверстия 2 мм в ряд, я понял, что такому криворукому, как я, без сверлильного станка никак. 🙂

Читать далее