Лазерное шоу в Парке Горького

Только что вернулись из Парка Горького. Проекторное шоу на входной арке оказалось довольно слабеньким, а вот лазерное шоу впечатляет.

Интересно, что в первом ролике в качестве виртуального экрана используется стена из водяной пыли, распыляемой форсунками сверху.

Здесь «экрана» нет. Наконец-то появились мощные полноцветные лазеры. Я так понимаю там совмещены красный, синий и зелёный лучи, позволяющие делать множество разных цветов.

Дополнительно эффект был усилен мелким дождём. Получилось очень красиво. Конечно, всей красоты видеосъёмка не передаёт.

А вот что творится на Манежной площади: http://www.youtube.com/watch?v=2OUHuWU5gC8 и http://www.youtube.com/watch?v=Cbg14uNsfG8.

Фестиваль проводится при участии Philips Lighting.

Соло на сканере

Вы посмотрели видео утром (http://ammo1.livejournal.com/302004.html)? Оказывается, на эту песню есть огромное количество каверов, как серьёзных, так и шуточных. Пара из них появилась в комментариях к утреннему посту. Но вариант, присланный klink0v — несомненный шедевр.

Сколько же времени и сил ушло на это!


Видео: Как делают чипсы, снэки, сухарики

Вчера по приглашению компании PepsiСo и благодаря ilyavaliev я побывал на заводе Lay’s в Кашире.

Я постарался показать весь процесс в этом полутораминутном видеоролике. Во многом он нагляднее и интереснее фотографий, которые я опубликую на следующей неделе.

Меня удивило несколько фактов:

• Чипсы Lay’s делаются из свежего картофеля. Причём от выгрузки картошки из фуры до готового пакетика чипсов проходит всего несколько минут.
• Картошка засыпана прямо в кузов фуры. Выгружается с помощью плавного наклона всей огромной фуры, причём выгружается медленно, чтобы картошка успела переработаться. Картошка не складируется.
• Снеки Cheetos и сухарики ХрусTeam сначала представляют собой длинные ленты, похожие на огромные макароны. Именно о них была вчерашняя загадка (http://ammo1.livejournal.com/299852.html), которую почти никто не смог разгадать.
• Вкус придаётся уже готовым чипсам и снекам.
• Одна и та же линия делает чипсы и снэки с разными вкусами по очереди. На семи линиях завод производит 175 наименований продукции.
• Снеки Cheetos и сухарики ХрусTeam это фактически один и тот же продукт с чуть разным составом.
• За год завод перерабатывает 200 миллионов килограмм картофеля. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля.
• Для того, чтобы обеспечивать производство картофелем, PepsiCo всячески поддерживает фермеров (выдаёт кредиты, обучает). В компании штатно работают 30 агрономов. В результате урожай с гектара у этих фермеров вдвое больше, чем в среднем по России.
• PepsiCo – второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков.
• Оказывается, PepsiСo поглотил Вимм-Билль-Данн и Лебедянский комбинат, поэтому теперь Pepsico принадлежат бренды: Pepsi, Lay’s, Lipton Ice Tea, Аква Минерале, Adrenalin Rush, Домик в деревне, Агуша, Cheetos, ХрусTeam, Я, Фруктовый Сад, Тонус, Mirinda, 7Up, Русский дар, Tropicana, Веселый молочник, Чудо, БиоМакс, Имунеле, J7, Любимый, 100% Gold, Ессентуки, Родники России и Здрайверы.

Я решил пока не публиковать фоторепортаж, чтобы не перегружать вас информацией.

p.s. Считаю необходимым напомнить, что чипсы и снэки — одни из самых вредных пищевых продуктов.

Второй фестиваль «Круг света»

Завтра в Москве начинается второй фестиваль «Круг света»: http://lightfest.ru. Он продлится до 2 октября.

Год назад я делал репортаж о том, как проходило открытие первого фестиваля: http://ammo1.livejournal.com/172658.html.

В этом году я пойду на закрытие фестиваля. На всякий случай напоминаю, что вход на открытие и закрытие фестиваля только по приглашениям. Все остальные мероприятия фестиваля — для всех. Программа фестиваля очень обширная: http://lightfest.ru/ru/program_fest.

upd: Сходил на открытие. Лучше бы я туда не ходил. В прошлом году представление было слабовато, и я понадеялся, что в этом году будет лучше. Стало значительно хуже. Скучно, неинтересно и уныло. Всё предстапвление на Красной площади сводится к проекции на большом надутом шаре и скромным световым и лазерным эффектам и салюту, которого скорее всего не будет на повторных показах.

Загадочные жёлтые ленты

Я сегодня побывал на одном очень интересном производстве, о котором расскажу завтра.

А пока попробуйте догадаться, что это.

upd.: Пока никто не угадал. Подсказка: это не макароны, не оптические кабели и не пластик. 🙂

upd2: После подсказки правильный ответ дала airve.

Яндекс-Маркет. Обратная сторона.

Наверняка вы, как я и, постоянно пользуетесь Яндекс-Маркетом.

Часто я им пользуюсь даже не для того, чтобы что-то купить, а просто, чтобы узнать подробности о том или ином товаре или, к примеру, найти инструкцию или хорошую картинку для поста в блоге. При этом я часто захожу по ссылкам в интернет-магазины, иногда за один раз я могу зайти и в десяток магазинов. Вы тоже?

А знаете, сколько стоит пользование Яндекс-Маркетом?

Для покупателя нисколько, а вот продавцу, как оказалось, каждый переход по ссылке с ценой стоит 3 рубля (точнее $0.1 и $0.33 для книг).

Кроме того список продавцов по умолчанию строится не просто так, а в зависимости от ставки — дополнительных денег, которые продавцы платят Яндекс-Маркету.

Я вот никогда не задумывался о том, что каждый мой заход в магазин за информацией оплачивается этим магазином.

1 2 3 6