Архив Декабрь 2010

Итоги года

Этот год был тяжёлым для всех. У меня произошло личное горе — я потерял отца. Единственное, что у меня было хорошего в этом году — у меня появилось то, чего никогда не было, и чего не хватало. У меня появилось настоящее хобби — этот блог. Появился он благодаря путешествию на корабле по Hилу с Мамакабо. …

Читать далее

Новогодняя лотерея

Люблю Новый год, люблю делать подарки. Решил сделать подарок не только своим близким, но и одному из Вас, моих читателей. Разыгрывается MP3-плеер с FM-радио, диктофоном и памятью 4Гб. В плеере записаны 50 моих любимых музыкальных альбомов. Для того, чтобы принять участие в лотерее, оставьте комментарий к этой записи. Если Вы не зарегистрированы в ЖЖ, оставьте …

Читать далее

Калейдоскоп

Извините за почти копипаст, но уж больно красиво. Утащил у Свириденкова. Этот пост в моём блоге LiveJournal: Калейдоскоп

Небольшая хитрость с HP LaserJet

Все современные лазерные принтеры HP имеют картриджи с чипами, однако мало кто знает, что можно заставить принтер печатать и после окончания картриджа с точки зрения чипа. Принтер, а тем более чип, понятия не имеют, сколько тонера реально осталось в картридже, они лишь подсчитывают количество напечатанных страниц и процент заполнения. Поэтому иногда возникает ситуация, когда картридж …

Читать далее

Самая-самая маленькая флешка

Наконец то приехали чёрные MicroSD-ридеры с dealextreme.com. Они оказались ещё меньше, чем белые, про которые я писал неделю назад. Чёрные выглядят чуть неопрятнее, из-за того, что нет механизма извлечения флешки. Там просто дырка из которой выступает кончик MicroSD’шки, который выталкивается ногтем. Колпачок большой и менее симпатичный, чем у белой. Впрочем, колпачки скорее всего никогда не …

Читать далее

Песни ботаников

Если Вам понравилась новогодняя песенка на прошлой неделе, посмотрите на другие творения Бретта Домино. Местами очень забавно. p.s. Что забавно, ни одну из перепеваемых ими песен я никогда не слышал в оригинале. 🙂 p.p.s. И исполнителей тоже не видел, только имена слышал. Этот пост в моём блоге LiveJournal: Песни ботаников

ZAZ

Первый раз я услышал ZAZ на YouTube пару месяцев назад. Это было живое выступление в каком-то кафе. Мне совсем не понравилось. Пару дней назад Sirozhka настоятельно порекомендовал послушать ZAZ снова. И вот слушаю альбом на повторе уже почти неделю. Определённо, ZAZ открытие 2010 года. А вот и клип подоспел. http://www.youtube.com/watch?v=dVaZZRo0LN8&nofeather=True Встраивание запрещено, к сожалению. p.s. …

Читать далее

Лайфхак для админа: весы

Когда в организации несколько лазерных принтеров и картриджи используются не только новые, но и заправляются, часто возникает путаница: Вот лежит какой-то картридж. Он пустой или полный? А может быть он заполнен наполовину и его сняли по ошибке? В этих ситуациях очень удобно использовать бытовые электронные весы. Всегда можно быстро определить состояние картриджа, зная его приблизительный …

Читать далее

Ой, пад!

Начальство попросило купить два ipad на подарки. Столкнулся с удивительным явлением. «Серые», предназначенные для американского рынка ipad’ы, пытаются продавать ДОРОЖЕ официальных. Открываем Яндекс-маркет: http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6055413&hid=6427100&hyperid=6055413&grhow=shop&how=aprice&np=1 56 предложений от 34274 до 40690 рублей — у кого на сколько наглости хватило. И это всё СЕРЫЙ товар, ввезённый в Россию контрабандой. И с этими айпадами вполне могут возникнуть проблемы …

Читать далее

Консервная банка на 500 гигабайт

Раз уж я написал о самой маленькой флешке-картридере, напишу о самом маленьком USB-контейнере для 2.5″ жёсткого диска. Контейнер настолько маленький, что по глубине и ширине лишь на миллиметр больше самого диска. Диск никак не крепится, просто плотно входит в железную банку-контейнер. Называется это чудо техники Agestar SUB201, стоит 230 рублей ($7.5). Бывают чёрного, серебряного, синего …

Читать далее