Итоги года

Этот год был тяжёлым для всех. У меня произошло личное горе — я потерял отца.

Единственное, что у меня было хорошего в этом году — у меня появилось то, чего никогда не было, и чего не хватало. У меня появилось настоящее хобби — этот блог. Появился он благодаря путешествию на корабле по Hилу с Мамакабо. И вот уже девять месяцев я пишу почти каждый день. Позади 200 записей. В папке с картинками для блога 458 файлов. У меня 430 ЖЖ-френдов. Каждый день больше тысячи просмотров.

Пишу так, чтобы это было интересно мне самому, если бы я был читателем. Очень хочу продолжить в том же духе в новом году.

Пусть 2011 будет настолько хорошим для всех, что беды 2010 забудутся навсегда. С Новым годом!

Новогодняя лотерея

Люблю Новый год, люблю делать подарки. Решил сделать подарок не только своим близким, но и одному из Вас, моих читателей. Разыгрывается MP3-плеер с FM-радио, диктофоном и памятью 4Гб.

В плеере записаны 50 моих любимых музыкальных альбомов.

Для того, чтобы принять участие в лотерее, оставьте комментарий к этой записи. Если Вы не зарегистрированы в ЖЖ, оставьте анонимный комментарий, а в заголовке укажите свои имя и фамилию.

Вы можете оставить комментарий до 23:59 2 января. 3 января случайным образом будет выбран победитель. Независимо от того, где живёт победитель, я найду способ доставить ему приз.

p.s. Это тот случай, когда даже тем, кто никогда не оставляет комментарии, стоит сделать это.

p.p.s. Буду рад, если Вы напишите в комментариях, какие кому приготовили подарки на Новый Год.

Небольшая хитрость с HP LaserJet

Все современные лазерные принтеры HP имеют картриджи с чипами, однако мало кто знает, что можно заставить принтер печатать и после окончания картриджа с точки зрения чипа.

Принтер, а тем более чип, понятия не имеют, сколько тонера реально осталось в картридже, они лишь подсчитывают количество напечатанных страниц и процент заполнения. Поэтому иногда возникает ситуация, когда картридж наполовину полный, а принтер требует его замены.

Все, известные мне модели принтеров HP, позволяют отключить в меню требование замены картриджа.
К сожалению, у всех принтеров эта опция называется по-разному, и не всегда понятно, что это именно оно.

Для HP Color Laser Jet 2605: Меню — Настр.системы — Качество печати — Замен р.материалы — Игнор. вывод

Для HP Color Laser Jet CP3505: Меню — Конф-ция уст-ва — Системные установки — Замена расходного материала — НЕТ-продолжить — Да, использовать продолжение. Установить 100000.

Для HP Color Laser Jet CP5225: Меню — Настройка системы — При очень низком — Чёрный картридж (потом то же самое для «Цветной картридж») — Продолжить.

После отключения этой опции любой «совершенно пустой» картридж позволит напечатать ещё несколько сот страниц. Кроме того, можно заправлять картриджи, не меняя чип. Принтер будет всё время говорить, что картриджи пустые, и их нужно заменить, но будет нормально печатать.

Самая-самая маленькая флешка

Наконец то приехали чёрные MicroSD-ридеры с dealextreme.com.

Они оказались ещё меньше, чем белые, про которые я писал неделю назад.



Чёрные выглядят чуть неопрятнее, из-за того, что нет механизма извлечения флешки. Там просто дырка из которой выступает кончик MicroSD’шки, который выталкивается ногтем. Колпачок большой и менее симпатичный, чем у белой.

Впрочем, колпачки скорее всего никогда не понадобятся, а в той же автомагнитоле такая микрофлешка смотрится отлично.

Песни ботаников

Если Вам понравилась новогодняя песенка на прошлой неделе, посмотрите на другие творения Бретта Домино. Местами очень забавно.

p.s. Что забавно, ни одну из перепеваемых ими песен я никогда не слышал в оригинале. 🙂
p.p.s. И исполнителей тоже не видел, только имена слышал.

ZAZ

Первый раз я услышал ZAZ на YouTube пару месяцев назад. Это было живое выступление в каком-то кафе. Мне совсем не понравилось.
Пару дней назад Sirozhka настоятельно порекомендовал послушать ZAZ снова. И вот слушаю альбом на повторе уже почти неделю. Определённо, ZAZ открытие 2010 года.

А вот и клип подоспел.

http://www.youtube.com/watch?v=dVaZZRo0LN8&nofeather=True
Встраивание запрещено, к сожалению.

p.s. Альбом лежит на rutracker.org

Лайфхак для админа: весы

Когда в организации несколько лазерных принтеров и картриджи используются не только новые, но и заправляются, часто возникает путаница: Вот лежит какой-то картридж. Он пустой или полный? А может быть он заполнен наполовину и его сняли по ошибке?
В этих ситуациях очень удобно использовать бытовые электронные весы.

Всегда можно быстро определить состояние картриджа, зная его приблизительный вес в полном и пустом состоянии. К примеру, картриджи для цветного принтера HP3505 (один из них на картинке) весят 1135-1145 грамм, когда они полные и 1020-1040 грамм, когда пустые. Из-за того, что бункер для отработанного тонера находится в картридже, цифры получаются приблизительные, но всё равно по весу всегда можно оценить состояние картриджа.

Ой, пад!

Начальство попросило купить два ipad на подарки.

Столкнулся с удивительным явлением. «Серые», предназначенные для американского рынка ipad’ы, пытаются продавать ДОРОЖЕ официальных. Открываем Яндекс-маркет: http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6055413&hid=6427100&hyperid=6055413&grhow=shop&how=aprice&np=1

56 предложений от 34274 до 40690 рублей — у кого на сколько наглости хватило. И это всё СЕРЫЙ товар, ввезённый в Россию контрабандой. И с этими айпадами вполне могут возникнуть проблемы у их будущих владельцев (из-за левой гарантии, например).

А теперь самое интересное. Вчера в Белом ветре Цифровом были куплены эти самые айпады, только совершенно официальные по 32980 рублей: http://www.digital.ru/goods/planshet_komp/apple/610177.htm

Интересно, это Новый год так на совести торговцев сказывается?

p.s. Официально в России ipad продают только re:store, z.store, М-видео, Белый ветер цифровой.

p.p.s. Себе не покупал и не собираюсь.

Консервная банка на 500 гигабайт

Раз уж я написал о самой маленькой флешке-картридере, напишу о самом маленьком USB-контейнере для 2.5″ жёсткого диска.

Контейнер настолько маленький, что по глубине и ширине лишь на миллиметр больше самого диска.

Диск никак не крепится, просто плотно входит в железную банку-контейнер.
Называется это чудо техники Agestar SUB201, стоит 230 рублей ($7.5).
Бывают чёрного, серебряного, синего и красного цветов.

Контейнер имеет двухцветный индикатор и стандартный разъём MiniUSB. В комплекте кабель USB с дополнительным разъёмом питания (обычно он не нужен) и мешочек для хранения.

Единственный недостаток контейнера — этот мешочек. Лучше бы был чехол из кожзаментителя.

На сегодня целесообразно брать жёсткий диск 500 гигабайт. Я ставлю Hitachi. С ними, в отличие от WD, проблем не было ни разу. Брать отдельно диск и контейнер выгодней и лучше — можно выбрать именно то, что нужно.

1 2 3