Про кнопочку

Все владельцы телефонов и планшетов Apple, как и владельцы смартфонов Samsung, не представляют, как можно пользоваться устройством без кнопки на передней панели.

Кнопка выполняет две важные функции, которые невозможно реализовать с помощью сенсорных кнопок — разблокировка и ответ на звонок. Да, обычно на звонок отвечают жестом, но если на улице мороз, а руки в перчатках, спасает только кнопочка (не знаю, кстати, есть ли это в iPhone). Про пользователей смартфонов, отвечающих на звонки носом, когда руки в перчатках, умолчу. Про сенсорные перчатки тоже.

Для планшета кнопка не так актуальна — телефон приходится разблокировать несколько десятков, а то и сотен раз в день, а планшет гораздо реже. Но всё равно кнопка удобна. Это я, как владелец двух iPad и планшета на Android, говорю.

Samsung это понимает, кнопка есть во всех смартфонах, а теперь сделали кнопку и в новом 8-дюймовом планшете. Вроде и LG теперь понимает — в новом флагманском смартфоне тоже появилась кнопка.

А вот Sony, HTC, Google (в плане смартфонов Nexus) считают по-другому и кнопок там нет.

Конечно, человек привыкает ко всему. Но в любом случае нажать кнопку большим пальцем и тут же провести по экрану этим же пальцем всё равно будет быстрее и удобнее, чем сначала нажимать одним пальцем кнопку сбоку или, не дай бог, сверху, а потом другим пальцем проводить по экрану.

Именно поэтому я все смартфоны, не имеющие кнопки на передней панели, не рассматриваю всерьез, какие бы характеристики у них не были.


Ранее в блоге:
Myo — управление жестами
Интернет в Сапсане
Расскажите о себе
Фильм «Возвращение героя»
Из Москвы в Нижний Новгород и обратно на Сапсане

Myo — управление жестами

В понедельник на выставке Mobile World Congress в Барселоне было показано устройство, позволяющее управлять компьютером с помощью жестов.

Не хочу называть устройство браслетом, ведь оно надевается на руку чуть ниже локтя. Это даёт возможность скрыть устройство под рубашкой. Myo распознаёт напряжение разных групп мышц и таким образом распознаёт различные жесты. Устройство имеет интерфейс Bluetooth 4.0. Уже есть программы поддержки Myo для PC и Mac, а также API для мобильных платформ.


https://www.youtube.com/watch?&v=oWu9TFJjHaM

Выглядит впечатляюще, не правда ли?

Устройство доступно для предзаказа по цене $149 на сайте производителя: http://getmyo.com.


До окончания голосование в конкурсе «Блог Рунета» остаётся совсем немного времени. Ещё раз прошу вас поддержать меня в конкурсе: http://2013.blogruneta.ru/nomination/79/796/ — отрыв от лидера уже совсем небольшой.


Продолжается очень интересный и несложный конкурс Philips «Культ карго» с отличными призами.
Спешите поучаствовать: http://ammo1.livejournal.com/349098.html.


Ранее в блоге:
Интернет в Сапсане
Расскажите о себе
Фильм «Возвращение героя»
Из Москвы в Нижний Новгород и обратно на Сапсане
Что делать с хламом?

Интернет в Сапсане

На прошлой неделе я побывал в пресс-туре «Мегафона» (мой краткий видеоотчёт о поездке: http://ammo1.livejournal.com/350152.html).

«Мегафон» построил сеть 3G по всему маршруту движения скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» на территории РФ. Это более 1300 км от станции Бусловская (граница с Финляндией) через Санкт-Петербург и Москву до Нижнего Новгорода. На проект было потрачено 800 млн. рублей, в дополнение к существующим 462 базовым станциям было построено ещё 120. Некоторые из них строились в столь непроходимой местности, что детали и технику приходилось доставлять вертолётами.

В результате пассажиры всех поездов, следующих по этим направлениям могут пользоваться мобильной связью и быстрым интернетом на всём протяжении пути.

Читать дальше

Расскажите о себе

Я знаю, что среди моих почти четырёх тысяч подписчиков есть много интересных блогеров да и просто интересных людей.
В комментариях к этому посту вы можете рассказать о себе (реальное имя и фотография приветствуются) и о своём блоге, если вы его ведёте.

Например так:

Меня зовут Алексей Надёжин. Всю жизнь я живу в Москве.

Уже почти три года я веду блог. Прежде всего он о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё в блоге бывают репортажи из интересных мест, заметки о музыке, кино и интересных событиях.

p.s. Чувствую себя ещё очень плохо, поэтому технические посты писать пока не в состоянии.


Ранее в блоге:
Фильм «Возвращение героя»
Из Москвы в Нижний Новгород и обратно на Сапсане
Что делать с хламом?
Выбор многоканального видеорегистратора
Простейшая GSM-сигнализация за $20

Фильм «Возвращение героя»

Когда я шёл на предпремьерный показ нового фильма с Арнольдом Шварценеггером, я заранее приготовился к худшему. Но 65-летний Арни всех удивил — кино просто отличное.

Как обычно, наши прокатчики изменили название. В оригинале фильм называется «The Last Stand» — Последний рубеж.

Это классический боевик, в котором сочетается оригинальный сценарий, отличная режиссёрская и операторская работа. Характерных для жанра боевика глупостей и ляпов почти нет.


http://www.youtube.com/watch?v=ukm0Hq2Zh2Q

Фильм в прокате с 21 февраля.


Ранее в блоге:
Из Москвы в Нижний Новгород и обратно на Сапсане
Что делать с хламом?
Выбор многоканального видеорегистратора
Простейшая GSM-сигнализация за $20
Конкурс Philips «Культ карго»

Из Москвы в Нижний Новгород и обратно на Сапсане

Заболел. Температура почти 39. Из последних сил выкладываю видео, которое мы смонтировали с сыном вчера вечером, когда я был ещё здоров.

Позавчера я побывал в пресс-туре Мегафона, основной задачей которого было посмотреть, как работает интернет в поезде Сапсан. О технической стороне расскажу на следующей неделе, а пока маленький пятиминутный видеоотчёт.


http://www.youtube.com/watch?v=gddFAn1Ysfc

Sony nex5 не самая лучшая камера для видеосъёмки, так что получилось то, что получилось.


Ранее в блоге:
Что делать с хламом?
Выбор многоканального видеорегистратора
Простейшая GSM-сигнализация за $20
Конкурс Philips «Культ карго»
Поддержите меня в конкурсе «Блог рунета»

Что делать с хламом?

Пару дней назад разбирали подвал на работе. Старый компьютерный хлам, беспорядочно разбросанный по подвалу, принял вид почти аккуратного штабеля.

Теперь осталось придумать, что с этим всем делать. Компьютеров на самом деле больше — ещё 8 штук у меня в комнате лежат и что-то у админов. Что за компьютеры — никто не помнит. Наверное в основном на базе Celeron, котрый был удешевлённым Pentium 4. Скорее всего во всех чего-то не хватает (или памяти или жёсткого диска), так что для того, чтобы сделать из них рабочие компьютеры нужно ещё тратить время и прикладывать усилия. Вот и что с ними делать? Выкинуть?

А ещё лежит десяток трубочных мониторов. Хороших, 17-дюймовых, 100-герцовых.

Тоже выкинуть?

А ещё куча живых принтеров — лазерные Xerox P8e, который по два листа иногда тащит, Samsung ML-1450, к которому просто нет картриджа, несколько живых струйников, один даже формата А3.

Принтеры выставил на Авито, может кто возьмёт, а со всем остальным не знаю что делать. Вроде и выкинуть жалко и вряд ли уже пригодится.

А как у вас с компьютерным хламом?


Ранее в блоге:
Выбор многоканального видеорегистратора
Простейшая GSM-сигнализация за $20
Конкурс Philips «Культ карго»
Поддержите меня в конкурсе «Блог рунета»
Измеритель уровня звука

Выбор многоканального видеорегистратора

Видеорегистратор (DVR) — устройство, позволяющее просто и дёшево организовать видеонаблюдение.

В этой статье я расскажу о наиболее распространённом классе — регистраторах, работающих с аналоговыми видеокамерами. Такой регистратор позволяет подключить 4, 8 или 16 камер, а так же 1 или несколько микрофонов. Запись ведётся на жёсткий диск, устанавливаемый внутрь корпуса регистратора. Большинство регистраторов продаются без жёстких дисков. Диск ставится обычный компьютерный с интерфейсом SATA. К регистратору можно подключить аналоговый монитор или телевизор, VGA-монитор, некоторые имеют выход HDMI. Все современные регистраторы могут подключаться к локальной сети и интернету. Это позволяет вести наблюдение, просматривать записи и управлять регистратором с компьютера и мобильных устройств.
Локально регистратор управляется кнопками на передней панели, инфракрасным пультом ДУ и USB-мышью.

Читать дальше

Простейшая GSM-сигнализация за $20

Пришла из Китая посылка с наверное самой маленькой и дешёвой GSM-сигнализацией в мире.

Всё очень просто. Включается сигнализация установкой симки. Дальше нужно позвонить на её номер и дождаться, чтобы она сняла трубку. При этом слышно, что происходит рядом с сигнализацией. А дальше при обнаружении движения, сигнализация звонит на тот номер, с которого до этого звонили на неё и включает микрофон. Это не подслушивающее устройство, так что слова разобрать вряд ли получится, но понять, тихо на охраняемом объекте или что-то происходит можно.

Читать дальше

Конкурс Philips «Культ карго»

«Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они строили из дерева в натуральную величину самолёты и взлётно-посадочные полосы. Они изображали сигналы посадки и зажигали факелы для освещения этих полос и маяков» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Культ_карго, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15029).

Для участия в конкурсе создайте из подручных материалов объект, похожий на любое изделие Philips, сфотографируйте его и разместите в комментарии к этому посту две фотографии — изделия Philips с сайта http://philips.ru и вашего объекта, имитирующего его. Наличие в кадре вас, а также ваших друзей и родственников приветствуется.

Комментарии принимаются до 23:59 10 17 марта, затем будет выбрано несколько самых интересных работ и устроено читательское голосование.

Призы победителям:

Первое место — микросистема Philips MCM1055. Мой обзор: http://ammo1.livejournal.com/333515.html.


Второе и третье место — наушники Philips O’Neil SHO9565.

Два дополнительных приза за самое близкое сходство с оригиналом и за самую оригинальную фотографию — влагонепроницаемые спортивные наушники с креплением-крючком Philips ActionFit SHQ3000.

Фотографии должны быть размещена в комментарии (ссылки не допускаются).
Размер фотографии изделия Philips — 100-600 точек в ширину, размер фотографии вашего объекта — от 600 до 800 точек в ширину. Ваша фотография не должна содержать эротических, порнографических и оскорбляющих кого-либо элементов. Компьютерные коллажи не допускаются к участию в конкурсе.

Доставка призов осуществляется только по территории Российской федерации.

Участвуйте и побеждайте!

© 2013 Алексей Надёжин: идея конкурса, текст.

upd.: Конкурс продлён на неделю до 17 марта.


Подписывайтесь на мой ежедневный блог, посвящённый технике в жизни человека: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё в блоге бывают репортажи из интересных мест, заметки о музыке, кино и интересных событиях.

1 2 3