Архив Июнь 2019

Как вытащить все картинки из файла Word

Рано или поздно все сталкиваются с необходимостью вытащить картинки из файла, созданного в Microsoft Word. Конечно, можно вытаскивать картинки через буфер обмена, но гораздо удобней вытащить сразу все картинки, которые есть в файле DOC, причём в оригинальном качестве.

Читать далее

Бюджетное видеонаблюдение для дачи

Этим летом я построил три системы видеонаблюдения. Все они используют мобильный интернет и позволяют смотреть видео с камер на смартфоне, находящемся в любой точке мира.Расскажу, как устроена система видеонаблюдения на моей даче.

Читать далее

Схватка века: ТУ против ГОСТ

Я купил два пятиметровых мотка провода одного производителя. Первый — 2х2.5 ТУ, второй — 2Х1.5 ГОСТ. Как вы думаете, у какого из них больше реальное сечение? 😉

Читать далее

Облачное управление и мониторинг для дачи

Изучил, какие бывают недорогие системы для дистанционного управления и мониторинга.

Читать далее

Забавный китайский электротранспорт

В 1999 году был изобретено, а через три года выпущено в продажу первое самобалансирующее транспортное средство — Segway. Сейчас, спустя 20 лет, китайские инженеры создали множество разных самобалансирующих средств передвижения, и многих их них весьма забавны. Впрочем, есть и забавные велосипеды.

Читать далее

Реальная электрика

В комментариях к каждой моей заметке на тему электрики разворачивается дискуссия об особенностях заземления и нюансах трактовки ПУЭ. А на самом деле очень и очень часто не до нюансов. Недавно посмотрел, как устроена электрика в квартире обычной московской пятиэтажки.

Читать далее

Дикая Мята: музыка, любовь и свобода

28, 29 и 30 июня 2019 в 140 км от Москвы пройдёт один из крупнейших музыкальных фестивалей России, на котором выступит огромное количество известных артистов. Это фестиваль Дикая Мята mintmusic.ru.

Читать далее

Лежбище котиков

Кошкам жарко и они валяются кверху пузами. 🙂

Читать далее

Касторама начала распродавать остатки за полцены

Увы, сеть строительных гипермаркетов Castorama уходит из России. К моему большому сожалению первым закрывают магазин около моего дома — в торговом центре Золотой Вавилон на Проспекте Мира. Говорят, он закроется 20 августа. Уже сейчас, там товаров меньше, чем обычно и кое-что начали продавать за полцены. Вчера накупил там 31 комплект направляющих для ящиков.

Читать далее

Новая возможность карты Рокетбанк

В начале 2017 года я завёл себе карту Рокетбанк, которой активно пользуюсь всё это время. У карты много плюсов, но был минус: всё управление картой только в мобильном приложении. Теперь появился онлайн-банк и картой можно управлять с компьютера.

Читать далее