Что я ненавижу в современных технологиях

Больше всего меня раздражает, когда программа считает, что она умней меня. Разработчики уверены, что очередная автоматическая функция облегчит людям жизнь, а на самом деле она делает что-то такое, что мне совершенно не нужно и часто вместо пользы приносит вред.

Генеральный директор попросил сделать резервную копию контактов его смартфона. Для ускорения процесса я сохранил у него на телефоне все контакты в файл .vcf и решил передать его по блютусу на свой телефон, чтобы потом сохранить его у себя на компьютере.

Знаете, что сделал мой телефон? Он ничего, не спрашивая, обнаружив принятый файл .vcf добавил к моим пятистам контактам тысячу контактов директора.

Теперь у меня огромная каша из своих и чужих контактов. Самое страшное, что у тех контактов, которые были у нас обоих, изменились имена.

Вот неужели разработчикам Android не приходила в голову мысль, что когда человек принимает по bluetooth файл контактов, он совсем необязательно хочет их добавить в свою записную книжку. Хоть бы вопрос задали, блин.

Системы защиты от протечек

Задача любой системы защиты от протечек очень проста — перекрыть воду при намокании датчиков, располагаемых на полу. Однако есть много нюансов, из-за которых не все системы одинаково удобны и функциональны.

Два года назад я писал о выборе системы защиты от протечек, в результате которого я установил «Аквасторож» (http://ammo1.livejournal.com/81259.html). Однажды система спасла меня от потопа, перекрыв воду, когда потёк один из шлангов в оплётке. Совсем недавно спасла второй раз, когда потёк оцинкованный тройник (http://ammo1.livejournal.com/367894.html).

У меня появилась возможность внимательно посмотреть на то, как устроены различные системы защиты от протечек.

«Аквасторож» (http://aquastorozh.ru) стоит от 6220 до 15990 рублей. Стандартный вариант (4 проводных датчика, два полудюймовых крана) стоит 12990 рублей. Краны работают от напряжения 4.5 вольта, система может питаться от батарей (до трёх лет работы).

Читать дальше

Казань

В прошлые выходные я впервые оказался в Казани. Отличный город — чистый, красивый, современный.
Здесь смешаны все возможные символы религий и культур. Рядом с мумульманскими полумесяцами православные кресты, а на входной башне кремля вообще почему-то золотая звезда.

Смотреть дальше

Олег Нестеров: «техническое» интервью

Олег Нестеров (http://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Нестеров) — музыкант, продюсер, писатель. Лидер группы Мегаполис и глава рекорд-лейбла «Снегири». Продюсер групп «Маша и медведи», «Ундервуд», «Гришковец и Бигуди», Петра Налича и других.

Олег не признаёт цифровой звук и до сих пор слушает музыку с винила и пользуется советским усилителем Бриг-001 и колонками 35АС.


http://www.youtube.com/watch?v=nTAeGiYSK6M

Расшифровка интервью и несколько клипов «Мегаполиса» под катом.

Читать дальше

Инвертор 200W

В прошлом году я задумал сделать систему резервного электропитания для дачи (http://ammo1.livejournal.com/282364.html).

Я заказал на пробу 200-Ваттный инвертор за $17 (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-200W-DC-12V-to-AC-220V-Car-Truck-Vehicle-Inverter-Power-Adapter-and-USB/674253560.html), так как все более мощные инверторы были с вентиляторами, а этот без.

Читать дальше

Открытие магазина CStore в Казани

В субботу компания Связной открыла в Казани четвёртый магазин CStore (первые три открыты в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре), торгующий техникой Apple. Посмотреть на открывшийся магазин пригласили двух журналистов-блогеров из Москвы — Александра Плющева plushev и меня.

Читать дальше

Сантехническое

Сижу вчера вечером, пишу обзор, и вдруг из туалета раздаётся громкий писк. Это «Аквасторож» почувствовал протечку и перекрыл краны. Оказалось, был залит датчик в сантехшкафу. Причина протечки удивительная — в оцинкованном тройнике образовалась сквозная дыра-свищ.

Даже не думал, что такое вообще может произойти. Судя по виду тройника из него уже давно сочилась вода, но в очень маленьких количествах.

Забавно, что в момент, когда сработал «Аквасторож», я как раз писал обзор систем защиты от протечки.
Наверное, он почувствовал. 🙂

p.s. Сантехника вызывали?

Мой блог получил премию «Рында года 2012»

Вчера состоялась церемония награждения премии ЖЖ «Рында года 2012».

Я победил в номинации «Лучший блог о технологиях».

Спасибо вам за то, что вы меня читаете!

Спасибо за то, что выдвигали мой блог на эту номинацию!

Спасибо членам комиссии — Сергею Доле sergeydolya, Дмитрию Чернышёву mi3ch, Тутте Ларсен , Илье Варламову , Анне Гаан , Сергею Мухамедову и Евгению Тумило .

Уже больше трёх лет я стараюсь делать блог интересным, полезным и не похожим ни на один другой. Надеюсь, у меня это получается.

1 2 3 4