Как меня хотели не пустить в поезд

Я подошёл к поезду за пять минут до отправления. На вокзале Владимира билет сначала проверяют при выходе на платформу. Контролёр проверил данные моего паспорта и сообщил, что мой электронный билет аннулирован.

Забегая вперёд скажу, что мне повезло. Поезд «Стриж» опаздывал на 10 минут и я успел получить вот этот билет в кассе, заплатив 250 рублей за его «потерю».

Как же так получилось?

Читать дальше

Испытание огнетушителя ОУ-2

В продаже можно встретить два типа бытовых огнетушителей — порошковые (ОП) и углекислотные (ОУ). Порошковый огнетушитель мало того, что тушит хуже, так ещё и засыпает всё вокруг порошком так, что при небольшом пожаре последствия от порошка будут плачевнее, чем от самого пожара.

Углекислотный огнетушитель тушит очень холодной струёй углекислого газа, который не оставляет после себя никаких следов, да и тушит лучше.

Лет пять назад я купил самый простой и дешёвый двухлитровый углекислотный огнетушитель ОУ-2 и бросил его в багажник машины. Пару дней назад обнаружилось, что огнетушитель потихоньку шипит — клапан, через который огнетушитель заправляется начал потихоньку пропускать газ. Я решил, что раз огнетушителю всё равно пришёл конец, надо его перед отправкой на помойку испытать.

То, как повёл себя огнетушитель, меня удивило и расстроило.

Читать дальше

Региональная халява

Я пишу эти строки из парк-отеля под Владимиром и смотрю на лес за окном. Час назад я оказался во Владимире и первым делом купил пару симок с тарифом, работающим по всей России (включая Москву), но при этом гораздо дешевле московских цен.

Читать дальше

Жёлтые сосульки и опасность для жизни

Представьте, что в вашем дворе появились вот такие сосульки тёмно-жёлтого цвета, которые так и норовят упасть вам на голову.

Не зря всё же столько пословиц, поговорок и древних мудрых изречений связано с тем, что помочь человеку может в первую очередь он сам. Вот вам простой пример.

Читать дальше

Про насосы

У меня на даче есть три насоса — обычный вибронасос «Малыш», центробежный насос для грязной воды из «Леруа мерлена» и насосная станция AL-KO.

Насосная станция — отличное решение для дачного водопровода, но не в моём случае.

Читать дальше

Роботы снова наступают

Наверняка вы видели автономных роботов компании Boston Dynamics, похожих на различных животных — собак, быков, насекомых. Я рассказывал о них ещё в 2013 году (http://ammo1.livejournal.com/426900.html).
Вчера на официальном YouTube-канале компании появился ролик, демонстрирующий работу нового робота — SpotMini.

Читать дальше

Наушники с костной передачей звука Aftershokz

Несколько лет назад я впервые услышал о наушниках, которые не надеваются и не вставляются в уши — они передают звук во внутреннее ухо через кости черепа. Интернет-магазин http://medgadgets.ru предложил мне протестировать наушники AfterShokz Sportz M3.

Читать дальше

Фиктивная медицина

Уже несколько раз я слышал о том, что московские городские поликлиники занимаются приписками, регистрируя медицинские услуги, которые на самом деле не оказываются. А сегодня я узнал о существовании сервиса https://pandora.mgfoms.ru, позволяющего посмотреть какие медицинские услуги вам оказывались с 1 января 2015 года и отметить те услуги, которых на самом деле не было.

Читать дальше

1 2 3 4