Архив Август 2017

Бесконечному облачному майнингу пришёл конец

Сервис облачного майнинга криптовалют Hashflare, о котором я неоднократно рассказывал, сегодня объявил о повышении цен и отмене неограниченного срока, как для новых, так и для старых контрактов. 🙁

Читать далее

Как устроены криптовалютные биржи

Все слышали о людях, зарабатывающих торговлей на бирже. Но для торговли на обычной бирже простому человеку потребуются посредники — брокеры и сервисы, предоставляющие доступ к биржам. Торговать на криптовалютной бирже может любой желающий без каких либо посредников.

Читать далее

Четыре килограмма денег

Я почти не пользуюсь наличными, стараясь везде платить только картами, а в последний месяц ещё и везде с помощью Paypass (оказалось, самые популярные терминалы Verifone 920 поддерживают бесконтактную оплату, хоть на них это явно и не указано). Но, выходя из дома, я всегда беру с собой несколько купюр на тот случай, если всё таки придётся …

Читать далее

Тысячи ядерных взрывов

Все мы знаем об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, знаем о том, что у нескольких стран есть ядерное оружие и они проводили испытания. Если бы сегодня утром мне задали вопрос, сколько всего таких испытаний было, я бы ответил «наверное около тридцати». К сожалению их было гораздо больше.

Читать далее

KADEBOSTANY

Презентация ноутбука Acer Predator 21 закончилась концертом швейцарской группы KADEBOSTANY. До этого я слышал лишь один их главный хит, а на концерте проникся и получил большое удовольствие.

Читать далее

60000 залпов фейерверка

В прошлые выходные в Братеевском каскадном парке прошёл третий международный фестиваль фейерверков Ростех. Народу было очень-очень много.

Читать далее

Ноутбук за 700 тысяч рублей

Компания Acer создала самый мощный и дорогой ноутбук в мире — Predator 21 X. Вчера я побывал на его презентации.

Читать далее

YotaPhone 3

После продажи компании Yota Devices китайцам и ухода из компании идеолога смартфона с двумя экранами Дениса Свердлова многие (и я в том числе) были уверены, что новых YotaPhone ждать уже не стоит, но вчера в Посольстве России в Пекине прошла презентация нового YotaPone 3.

Читать далее

ЖЖ сломался. Что делать-то будем?

Вчера программисты LiveJournal опять всё сломали. Теперь у большинства пользователей, остающихся на старом стиле, перестала работать главная страница http://livejournal.com

Читать далее

Будущее торговли

Пожалуй главный недостаток больших супермаркетов заключается в том, что процесс оплаты покупок отнимает очень много времени: сначала нужно отстоять очередь в кассу, а потом кассир долго сканирует и пробивает многочисленные покупки. В воскресенье я впервые увидел систему, позволяющую сократить время на оплату покупок до минимума. От момента, когда я положил в тележку последний товар до …

Читать далее