Цирк Касперского

Каждый год Лаборатория Касперского проводит большое мероприятие для прессы, на котором рассказывает о новых угрозах и новых функциях своих программных продуктов. Эти мероприятия всегда нетривиальны. Были и теленовости (http://ammo1.livejournal.com/332978.html) и «Утренний Касперский» в халатах (http://ammo1.livejournal.com/460694.html) и радиопередача (http://ammo1.livejournal.com/679787.html) и показ мод. В этот раз Лаборатория Касперского устроила «Шапито украденных личностей».


Эксперты лаборатории рассказали, что изменилось в мире компьютерных угроз.

Прежде всего, жулики, пытающиеся похитить деньги обычных людей, сфокусировались на мобильных устройствах вместо компьютеров и количество попыток финансовых атак на Android уже втрое больше, чем на Windows.

То же самое происходит и с программами-вымогателями, которые шифруют все пользовательские файлы и требуют выкуп за расшифровку.

Ещё одна проблема, на которую обратили внимание эксперты — атаки через общественные точки доступа Wi-Fi.

Грустная статистика об атаках через Wi-Fi за рубежом.

Советы Лаборатории Касперского, как обезопасить себя при пользовании общественным Wi-Fi.

Несколько слов о том, что появилось в новом Kaspersky Inernet Security.

Как известно, множество бесплатных программ при установке по умолчанию ставит ещё и программы партнёров, которые в большинстве случаев не нужны и только усложняют жизнь пользователю. Чтобы этого не происходило, нужно выбирать ручной режим установки и снимать галочки. Многие этого не делают. Новый KIS умеет снимать эти галочки за пользователя и при установке по умолчанию дополнительные программы ставиться не будут.

Появилась функция удаления «мусорных» программ, собирающая информацию о неиспользуемых и странно ведущих себя программах и предлагающая их удалить.

Функция автоматического обновления программ сама обновляет всё, что нужно обновить на компьютере, чтобы поддерживать максимальный уровень безопасности.

Улучшенная функция Анти-баннер блокирует рекламные баннеры на сайтах.

Функция защиты о сбора данных запрещает записывать личную информацию пользователя и даже позволяет заблокировать веб-камеру ноутбука.

Улучшенная функция «Безопасные платежи» автоматически запускает браузер в защищённой среде при пользовании онлайн-банкингом и совершении покупок в интернете.

Функция «Защита от программ-шифровальщиков» отслеживает работу программ с файловой системой и блокирует работу программы, если она начинает обращаться к большому количеству файлов.

Функция «Безопасное соединение» автоматически создаёт тоннель и шифрует все передаваемые данные при работе через общественный Wi-Fi.

Между выступлениями экспертов на сцене выступали настоящие акробаты и фокусники.

А после официальной части эксперты ещё и спели. 🙂

Более подробно прочитать о всём, что говорилось на мероприятии можно тут: https://press.kaspersky.com/kiscircus/

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Цирк Касперского

Добавить комментарий