Архив Сентябрь 2021

Запрыгнул в последний вагон бесплатной диспансеризации

Сегодня, за шесть дней до закрытия, я таки-доехал на самокате до павильона «Здоровая Москва» на ВДНХ.

Читать далее

Батарейки «Тест на правду»

Среди более пятидесяти брендов батареек на российском рынке только один имеет провокационное название. Конечно же, я не мог не протестировать батарейки, называющиеся «Тест на правду».

Читать далее

LED-лампочки: линейный драйвер и пульсация

Из-за подорожания электронных компонентов и увеличения стоимости морских перевозок всё больше недорогих светодиодных ламп на нашем рынке оснащаются дешёвыми линейными драйверами. При пониженном сетевом напряжении лампочки с линейными драйверами не только светят тусклее, у них появляется пульсация света, вредная для здоровья.

Читать далее

В Зеленограде разработали процессор для планшетов

На фото российский процессор 1892ВА018, он же «Скиф», он же «Scythian». На базе этого процессора планируется начать выпуск планшетов для госсектора, в том числе школ и медицинских учреждений. Фото Cnews

Читать далее

Закончилась память — меняй смартфон!

Многие спрашивают, чем закончилась история с нехваткой памяти в смартфоне. Она закончилась покупкой нового смартфона и переносом данных в него. 🙂

Читать далее

Новые технические слова

За последние пару месяцев я услышал два слова, которые ни разу не слышал за предыдущие 50 лет.

Читать далее

Кешбэк 10% на Aliexpress по картам МИР

Платёжная система Мир запустила акцию с кешбэком на Али.

Читать далее

Аккумуляторный фонарь за 89 рублей

Купил в супердискаунтере «Светофор» аккумуляторный фонарь за 89 рублей 68 копеек и ради любопытства изучил, как он устроен, а заодно измерил параметры его света.

Читать далее

Батарейки GoPower

На российском рынке больше пятидесяти брендов батареек и постоянно появляются новые. Недавно в продаже появились батарейки GoPower, причём на распродажах их можно встретить по самым низким ценам на рынке. Я их изучил и протестировал.

Читать далее

Система интегрального мониторинга Симона 111

Восемь лет понадобилось российским учёным и программистам, чтобы отличную идею превратить в работающий диагностический медицинский прибор, не имеющий аналогов в мире. Я испытал его на себе.

Читать далее