Архив Май 2019

Бесплатная разлочка USB модема

Почти все модемы, продаваемые мобильными операторами, работают только с симкартами «своего» оператора (залочены). Существуют очень простые способы, как заставить операторские модемы работать с любыми симками (разлочить).

Читать далее

Проводной интернет вне дома

Для организации видеонаблюдения с возможностью дистанционного просмотра нужен интернет. Когда речь идёт о даче или гараже, единственный вариант — использование мобильного интернета.

Читать далее

Имеет ли смысл сортировать мусор

В Москве везде поставили отдельные контейнеры для перерабатываемого мусора — пластика, стекла, бумаги, металла. Но стоит ли возиться и разделять мусор или всё это потом попадёт на одну свалку? Я знаю ответ.

Читать далее

Сопротивление кабеля UTP CCAW

Купил в Кастораме 50 метров дешёвого кабеля UTP CAT5E, измерил сопротивление его жил, рассчитал падение напряжения и проверил на практике.

Читать далее

Умный дом Яндекса

Алиса наконец-то научилась управлять устройствами умного дома. Поддерживаются системы различных производителей, кроме того Яндекс выпустил три своих устройства.

Читать далее

Как превратить обычный велосипед в электрический

Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его покупать. Можно купить набор деталей и переделать обычный велосипед в электровелосипед.

Читать далее

Уникальный российский самолёт Т-500

Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых элементах, он весит всего 756 кг. А ещё это единственный в мире самолёт, штатно оснащённый автоматической системой спасения с выбрасываемым парашютом.

Читать далее

Под колпаком

До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3 секунды находит лицо в базе из 500 миллионов объектов.

Читать далее

Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания располагаются СЗАДИ. Да, это дико неудобно.

Читать далее

POE на коленке

Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование довольно дорогое и на этом можно хорошо сэкономить.

Читать далее