Архив Июль 2019

Отключили аналоговое ТВ? Как-бы не так!

15 апреля 2019 года в России должны были отключить аналоговое телевещание. Сегодня, 30 июля, я просканировал московский эфир и обнаружил там семь аналоговых каналов.

Читать далее

Honor 20 Pro — почти идеальный смартфон

Honor выпустили смартфон, в котором хорошо практически всё: пять отличных камер, удобный размер корпуса, огромный экран, удобная разблокировка за счёт идеального расположения датчика отпечатка пальца, большой объём памяти, быстрый процессор, ёмкий аккумулятор, быстрая зарядка, NFC, разъём Type C, удобная программная оболочка.

Читать далее

Затерянный мир

На земном шаре осталось совсем немного мест, совершенно нетронутых человеком. Мест, где никто не живёт. Мест, где не работает мобильная связь. Мест в которых побывало совсем небольшое количество путешественников. Мест, в которые очень непросто попасть. Мне посчастливилось увидеть то, что не видел почти никто.

Читать далее

Компактные биотуалеты

Ещё недавно я ничего не знал о биотуалетах, но после нескольких часов в интернете информации почерпнуто столько, что я готов поделиться ей с вами, а заодно систематизировать её для себя. Биотуалет позволяет устроить комфортный туалет без подключения к коммуникациям. За счёт химической обработки, продукты жизнедеятельности разлагаются, превращаясь в жидкость. Биотуалет пахнет, но только своей химией.

Читать далее

370 лампочек

Хорошие люди прислали на тест светодиодные лампочки. Триста семьдесят штук!

Читать далее

Эксперимент: питание камер по плохому кабелю

В статье POE на коленке (ammo1.livejournal.com/1047470.html) я рассказывал о различных способах подключения питания камер видеонаблюдения через кабель локальной сети. Я провёл небольшой эксперимент.

Читать далее

Фотоскамейка

Эта скамейка решает проблему фотографирования предметов на столе так, чтобы было не криво (когда фотоаппарат в руках добиться ровного кадра с первого раза не удаётся почти никогда).

Читать далее

Сделал скамейку

Сделал скамейку с дыркой. В жизни не догадаетесь зачем. 🙂

Читать далее

Светодиодные лампы Camelion

Я купил и протестировал 16 лампочек Camelion двух серий. Отличия между сериями оказались не столь очевидны, как предполагалось.

Читать далее

Самый дешёвый уличный кабель UTP

Самый дешёвый на Яндекс.Маркете кабель локальной сети UTP с 4 парами для прокладки на улице стоит от 850 рублей за 100-метровую бухту. Я купил его и измерил диаметр и сопротивление жил.

Читать далее