Самодельный творог

Простите меня, читатели технического блога! Сегодня у меня в первый (и, скорее всего, последний раз) для вас кулинарный рецепт.

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.

Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится. Мы использовали Останкинское молоко «36 копеек».
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем в кастрюлю литр 1-процентного кефира. Желательно самого обычного. Мы использовали кефир того же Останкинского завода. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Самодельный творог

Добавить комментарий