Часы Acer Liquid Leap

Сейчас, когда вы читаете этот пост я лечу из Нью-Йорка домой.
Вчера я рассказал о планшето-ноутбуке Acer Aspire Switch 10 и упомянул, что на презентации новых продуктов Acer были показаны несколько прототипов. Один из них — часы Acer Liquid Leap.

Часы достаточно просты — они имеют единственный датчик — акселерометр, позволяющий считать шаги и контролировать физическую активность. Монохромный OLED-экран имеет разрешение 128×64 точки. Экран сенсорный, управление осуществляется тапами и сдвигами пальцем по экрану.

Часы смогут автономно работать не менее пяти дней. Связь со смартфоном по Bluetooth 4.0. Характеристики часов не озвучивалсь со сцены, но мне удалось их узнать из личной беседы с одним из руководителей компании Acer.


Часы Acer Liquid Leap начнут продаваться в июле в ряде стран, список которых пока не определён. Судя по возможностям и характеристиками, цена будет невысока.

Часы будут выпускаться пяти цветов. В Нью-Йорке были показаны чёрные и красные.

Сзади четыре контакта. Судя по всему для зарядки на док-станции.

Часы на руке.

Видно, что индикатор занимает лишь малую часть передней панели.

Разумеется, часы могут показывать время.


Фото из инстаграма Александра Плющева.

Первая демонстрация часов журналистам.

Напали и растерзали! 🙂

Сейчас часы-компаньон для смартфона — один из самых модных и популярных гаджетов. Если часы Acer Liquid Leap будут дёшевы (а всё идёт к тому), они вполне могут стать весьма востребованными.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Часы Acer Liquid Leap

Добавить комментарий