Мобильный интернет в Америке

Мы в России привыкли, что мобильный интернет дёшев, да ещё и Wi-Fi есть везде. В Америке всё гораздо хуже. Из трёх отелей, где я жил, бесплатный Wi-Fi в номере был только в самом дешёвом мотеле JFK Inn. В двух других отелях за Wi-Fi хотели $10 в сутки, правда в дорогущем отеле «W» был бесплатный Wi-Fi в лобби.

Я с самого начала решил обеспечить себя мобильным интернетом, купив местную симку. Самый дешёвый вариант для короткой поездки — T-Mobile с тарифом $3 в день за 200 Мб 4G/3G-интернета и безлимитный голос и смс на американские номера. За саму симку нужно заплатить ещё $10. Плюс ещё налог — около 9%.


В первом терминале аэропорта JFK симки продают только в интернет-кафе и просят за сим-карту $30 плюс деньги на счёт, поэтому я покупал симку в офисе T-Mobile на Манхеттене. Их там множество. Симка плюс пять дней по 3 доллара плюс налоги — около $27 или 1000 рублей. Конечно, очень дорого.

Остаток интернета можно проверять командой #WEB# (#932#), остаток баланса #BAL# (#225#).

Пополнить баланс можно только на сумму, не менее $10. Я остался в последний день без интернета из-за того, что по ошибке позвонил на российский номер. Хоть абонент и не ответил, с меня сняли $2.69, а тратить $10 ради одного дня было жалко.

T-Mobile пытается запрещать раздачу интернета с мобильных устройств. Говорят, на Айфоне с их симкой раздачу (tetering) включить невозможно. На Android раздача включается, на компьютере работает почтовый клиент и переписка в Facebook (если он был открыт в браузере раньше), но при попытке пользования браузером на телефоне тут же отключается интернет (пропадает значок H, H+ или 3G около шкалы сигнала).

Оказалось, что T-Mobile проверяет ответ браузера (UserAgent) и обмануть его очень просто. Я изменил ответ FireFox и интернет на ноутбуке заработал отлично.

На всякий случай расскажу, как это делается. Заходим по адресу about:config. Добавляем новую строку (правой кнопкой мышки) general.useragent.override и указываем в её параметрах, что браузер будет возвращать в качестве UserAgent. Я не знал, что туда написать и написал просто «fuck». Работает. 🙂

Теперь в статистике T-mobile будут сведения, что 0.000000001% их пользователей использует мобильный браузер «Fuck». 🙂

p.s. Забавно, что T-Mobile считает тетерингом и отрубает интернет, если на самом телефоне перейти из twitter-клиента twicca по ссылке instagram.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Мобильный интернет в Америке

Добавить комментарий