Интернет для организаций

В России сложилась странная ситуация. Интернет для частных лиц в больших городах очень дёшев. Например, мои безлимитные 100 Мбит от Онлайм стоят 500 рублей в месяц, а 30 Мбит стоят 320 рублей. Тарифы ADSL ещё дешевле: 3 Мбит от МГТС стоят 150 рублей в месяц, 6 Мбит — 230 рублей.

Но как только интернет нужен не дома, а в офисе, тарифы возрастают в 15-20 раз. Вот, к примеру, тарифы на ADSL от МГТС (и это ещё без НДС 18%):


А вот их же тарифы на GPON. 49324 рубля с НДС за 100 Мбит. Неплохо так. 🙂

Нужно заметить, что эти цены никак не зависят от размера организации. Даже если к интернету будет подключен всего один компьютер, цены останутся такими же высокими.

Сейчас мы на работе вынуждены пользоваться двумя плохими, медленными и очень дорогими интернет-каналами. Мы платим провайдеру 2COM 6800 рублей в месяц за канал 7 Мбит. Это почти в 15 раз медленнее и в 15 раз дороже, чем дома. Причём канал этот делится на 50 человек.
Второй канал ADSL от провайдера MCN — 6 Мбит за 4130 рублей. Всего-то в 18 раз дороже, чем для частных лиц.

Ещё одна интересная особенность. Почти все провайдеры скрывают цены для организаций и не показывают их на сайтах. Попробуйте найти цены на интернет для организаций у того же Билайн.

Многие организации вынуждены пользоваться мобильным интернетом 4G/3G, оформляя симки на частных лиц, чтобы не платить безумные деньги провайдерам.

Интересно, существует ли в Москве интернет для организаций по вменяемым ценам?

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Интернет для организаций

Добавить комментарий