Чудеса c 4G

Халява с бесплатным 4G у Билайн должна закончиться послезавтра, а пока она не закончилась экспериментирую с 4G-интернетом на работе и что-то у меня тут странное происходит.


Модем воткнут в роутер ZyXEL Keenetic Omni, роутер воткнут в большую сеть. При подключении к роутеру 1-2 компьютеров всё работает отлично, скорость высокая.

Стоит подключить к роутеру большое количество компьютеров (в моём случае 35) или что-либо, раздающее интернет на эти компьютеры (это может быть другой роутер или компьютер с Usergate), 4G интернет «умирает». При этом роутер показывает скорость около 64 Кбит, но в реальности ничего не работает. Звонил в Билайн спрашивал, ответили, что никаких ограничений с их стороны нет.

Не понимаю, что это может быть. Есть какие-нибудь идеи?

p.s. Скорость того интернета, который сейчас используется на этих компьютерах 5 Мбит на все, так что интернет с 4G-модема даже быстрее, но только на одном-двух компьютерах.

Upd.: О причине рассказал yalexey: «Лимит на количество сессий. … Кстати, лимит на количество сессий может иметь и свисток.»

А как решить проблему рассказал webface: «Для решения проблемы нужно на центральном роутере устанавливать соединение через ВПН».

Сейчас всё заработало. Интернет на всех 35 компах летает и работает он гораздо быстрее, чем кабельный, за который мы платим 6800 рублей в месяц.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Чудеса c 4G

Добавить комментарий