Шумоподавляющий плеер SONY NWZ-S754

Как и обещал, делюсь впечатлениями от подаренного жене плеера.

Прежде всего о функции активного шумоподавления.
В наушники встроены микрофоны, воспринимающие окружающий шум.

Процессор плеера обрабатывает этот шум и подаёт его в наушники в противофазе. Соответственно, разъём нестандартный и с обычными наушниками шумоподавление работать не будет.

Попробовал проехать с плеером в метро. Прежде всего сами наушники максимально хорошо изолируют уши от шума. Функция шумоподавления ещё уменьшает шум, но не так, чтобы его совсем не было слышно. Всё слышно — и шум поезда и объявления остановок, но при этом слышно и самые тихие звуки в музыке. По крайней мере, когда входишь в метро, не возникает желания делать музыку громче. При использовании шумоподавления без музыки возникает не очень приятный эффект заложенности ушей, с музыкой он почти не заметен.

Наушники удобные, сидят в ушах лучше, чем Sennheiser CX 300-II, да и звучат, пожалуй, лучше. Наушники имеют оригинальную конструкцию — большая мембрана повёрнута торцом к уху и от неё идёт слуховой канал. В чёрной и золотой версии плеера наушники и провод чёрные. Провод даже излишне длинный.

Качество звука плеера вполне приличное. Радует и большое время работы.

Теперь о недостатках.

— Нестандартный разъём. К USB только через переходник от SONY. К этому же разъёму можно подключить внешний источник (кабель в комплекте) и телевизор (кабель нужно покупать отдельно).

— Было: «При подключении к компьютеру плеер не съёмный диск, а некое устройство «Walkman», которое видно только в проводнике. Соответственно никакими FAR’ами и TotalCommander’ами копировать на него файлы не получится».
Благодаря читателю megavolt_ua выяснилось, что в менеджере устройств можно вручную сменить драйвер для плеера на USB Mass Storage и он станет обычной флешкой.
— Неудобное управление. Плоский диск, не выступающий над корпусом. Управлять плеером в кармане невозможно.
— Нет управления на наушниках. 15 лет назад у меня был кассетный плеер Panasonic, у которого был пульт управления на наушниках с одной кнопкой, позволяющий одинарными-двойными-тройными кликами и длинным нажатием останавливать и запускать музыку и искать следующую и предыдущую песню. Там же был регулятор громкости. В этом плеере, учитывая нестандартный разъём наушников, такое решение само напрашивается, однако никакого пульта нет.
— Нет разъёма для карточки памяти. Не понимаю, зачем вообще делать плееры со встроенной памятью. Вот фотоаппараты со встроенной памятью никто делать слава богу не додумался, а плееры почти все. Сделали бы плеер без памяти и слот под MicroSD, и всем бы было хорошо.

У плеера есть FM-радио и он умеет играть видео. Эти функции я пока не проверял.

Общее впечатление всё равно положительное — маленький, красивый, играет хорошо, шумоподавление в метро работает, жена довольна.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Шумоподавляющий плеер SONY NWZ-S754

Добавить комментарий