Открытие Тавастии

Столица Финляндии Хельсинки известна всем, многие знают и Тампере (возможно, некоторые из вас знают этот город благодаря моим заметкам: ammo1.livejournal.com/tag/Тампере), а между Хельсинки и Тампере расположен регион Тавастия, почти не известный туристам. В конце июня я провёл три дня в Тавастии, открывая для себя этот регион Финляндии.

Попасть в Тавастию очень просто — чуть больше часа на скоростной электричке от Хельсинки до города Хамеенлинна.

Вокзал в Хельсинки.

В Хамеенлинне мы взяли напрокат вот такой 9-местный микроавтобус (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/prokat-avtomobiley-firent-hyameenlinna).

Первым пунктом в нашем путешествии был очень необычный ресторан Turengin asema (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/restoran-turengin-asema), расположенный в старинном здании железнодорожной станции.

Владельцы ресторана Марья-Лииса и Микко Сампо, рассказавшие нам об удивительной системе железнодорожной сигнализации (http://ammo1.livejournal.com/738371.html), сохранили интерьеры старинного здания, реставрировали печи и постарались воссоздать обстановку 19 века.

Выйдя из ресторана, мы увидели, как финские пенсионеры проводят свой досуг. Они сидели на летней веранде и хором пели песни под аккордеон. Удивительно, но в момент, запечатлённый на фото, они поют «Подмосковные вечера» на финском. Я не шучу. О необычном транспортном средстве, которое используют финские пенсионеры, я рассказывал тут: http://ammo1.livejournal.com/737021.html

Следующий пункт нашего путешествия — музей стекла и стеклодувная мастереская Laismi http://www.lasismi.fi

В парке перед музеем охоты множество фигур охотников и зверей.

Я не буду показывать вам многочисленные охотничьи трофеи — чучела животных, хранящиеся в этом музее. Покажу лишь эти смешные поделки.

Дальше мы отправились в настоящую финскую деревню.

Здесь расположен музей выделки кожи, где показывают, как делались кожаные изделия 150 лет назад.

Вечером мы добрались до базы спортивного отдыха Eerikkilä (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/otel-i-baza-otdyha-eerikkila).

Здесь я впервые в жизни опробовал фэтбайк — сверхпроходимый велосипед, способный ездить по лесным тропинкам через корни деревьев.

На ресепшене отеля установлены скамейки с национального стадиона. Когда стадион реконструировался, все желающие могли забрать старые скамейки в качестве сувениров.

Всё это мы увидели только за один первый день в Тавастии. Впереди нас ждали болота, катание на дрезинах, музей железной дороги, самый старый в Европе кинотеатр, город Форса и его музей, музей танков и бронетехники, барбекю на плоте в центре озера, национальные парки, замки и фирменное пирожное Хамеенлинна. Обо всём этом я расскажу в следующий раз.

Помимо того, что в Тавастии множество всего интересного, пока у неё есть гигантское преимущество — здесь почти нет туристов. Конечно, скоро их будет много, ведь у региона отличный туристический потенциал, но пока туристов совсем мало, этим можно воспользоваться.

Подробные рассказы о местах, в которых мы были, смотрите у других участников путешествия:

unis: unis.livejournal.com/448233.html.

kladez-zolota: kladez-zolota.livejournal.com/tag/Тавастия.

lareina: lareina.livejournal.com/tag/#путешествия.

nau-spb: nau-spb.livejournal.com/tag/Финляндия.

Открой для себя Тавастию

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Открытие Тавастии

Добавить комментарий