Банкротство Юлмарт

15 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области должен был рассмотреть исковое заявления о признании несостоятельным ООО «Юлмарт РСК». Заседание было отложено до 27 декабря. Ещё один суд о банкротстве ООО «Юлмарт Девелопмент» должен состояться 6 февраля 2017 года.

Я побывал в новом ЦИЗ и узнал, что происходит с Юлмартом, продолжит ли компания работу и чем это всё обернётся для покупателей.


Причина всей этой истории — конфликт интересов собственников. Один из них захотел выйти из бизнеса, продав акции остальным, но цена оказалась необоснованно высокой и покупателей не устроила. Тогда была нанята юридическая фирма, которая теперь от имени одного из акционеров саботирует любые решения и даже не даёт назначить Генерального директора (Юлмарт с конца августа работает без него). Ситуация стала известна журналистам, которые поспешили раздуть из нее сенсацию. В итоге кредиторы компании стали беспокоиться и побежали в суд с требованиями досрочного возврата вложенных средств.

Означает ли это, что Юлмарт перестанет существовать и его центры исполнения заказов закроются? Нет. Почувствуют ли покупатели какие-либо изменения? Тоже нет.

Несмотря на юридические проблемы, Юлмарт продолжает активно расширяться и открывает новые точки (они называют их ЦИЗ — центры исполнения заказов). Одиннадцатый ЦИЗ в Москве недавно открылся в торговом центре Мозаика на станции МЦК «Дубровка».

У этого ЦИЗ новый формат — зал более компактный, но рабочих мест для выбора и покупки товаров всё равно с избытком.

Окно выдачи.

Конечно же, я заглянул и на склад.

Юлмарт начинал с торговли компьютерами и комплектующими. Сейчас в ассортименте и любая электроника, бытовая техника, товары для ремонта, детские товары, спорттовары и спортивное питание, парфюмерия и даже интим-товары.

Теперь Юлмарт продаёт автозапчасти, масла, аккумуляторы, шины.

За год только собственный ассортимент товаров расширился на 50000 и теперь Юлмарт продаёт 120000 товаров. Чего тут только нет: от лопат для чистки снега до гламурного ёршика для унитаза за 19000 рублей. 🙂

Помимо своего основного профиля — торговли со склада без физической витрины, Юлмарт вводит и новые форматы. На сайте появились «Сливы» — раздел сниженных цен и быстрых распродаж, «Вишни» — скидочные купоны на услуги и товары не только Юлмарта, но и других компаний в различных сферах от медицины до туризма, «TheLabels» — сток одежды, «SindbadUlmart» — авиабилеты, «ЮлмартGlobal» — заказ товаров из Китая.

Кроме того, Юлмарт запускает свою службы доставки посылок по России (речь не о только товарах из Юлмарт, а о возможности отправить посылку с любым содержимым быстро и недорого курьерской доставкой). Еще один интересный проект – Ulmart Store. Это универсальные центры, в которых можно будет получать заказы из любых интернет-магазинов, отправлять посылки и на месте покупать самые ходовые товары. Развитие проект получит в следующем году по франшизе – компания планирует открыть не менее 100 объектов в регионах страны.

Летом появилась новая система скидок для постоянных покупателей — ТАКСА.

Исходя из объёма предполагаемых покупок можно выбрать и купить один из трёх видов программы за 49, 599 или 999 рублей. Она будет действовать 1, 6 или 12 месяцев соответственно и давать скидку 1-5%, 2.5-7% или 3-10% на разные группы товаров. Для тех, кто покупает много, это может быть весьма выгодно. Кроме того, можно настраивать отдельные опции программы, например период moneyback.

На сайте Юлмарта уже работают проекты в формате маркетплейс (для поставщиков, купоны и ваучеры, товары из-за рубежа), в ближайшем будущем планируется запустить федеральную маркетплейс-площадку, тогда счёт количества предлагаемых на сайте товаров пойдёт на миллионы.

В следующем году компания намерена открыть первый в Центральном регионе центр нового формата в подмосковных Мытищах.

Я пользуюсь Юлмартом уже много-много лет и несколько раз писал о нём: Чем хорош Юлмарт, Самая человечная торговая сеть в России.

p.s. вы можете получить вторую ценовую колонку (постоянную скидку) в Юлмарте, если при регистрации укажете мой промокод — 11428098. Мне тоже с этого будет что-то капать. Регистрация тут: http://www.ulmart.ru/registration

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Банкротство Юлмарт

Добавить комментарий