Чудо-колесо

В комментариях к моему посту о наборах для переделки обычного велосипеда в электрический kouros99 дал ссылку на стартап GeoOrbital, производящий велосипедные колёса со встроенным мотором, аккумулятором и контроллером.


Конструкция, судя по всему, основана на обычном китайском мотор-колесе от электросамоката ($50 на Али). На раме, кроме мотор-колеса закреплены два ролика, контроллер и аккумулятор 374Wh (для колеса 27.5″) или 205Wh (для 26″). Весит колесо около 8 кг.

Даже ручка газа, совмещённая с выключателем и индикатором зарядки от китайского самоката (посмотрите мой обзор электросамоката Eltreco Sound http://ammo1.livejournal.com/848184.html — там точно такая же).

Главный плюс такого электроколеса — очень быстрая установка. Получаются вот такие электровелики.




https://www.youtube.com/watch?v=s22QKOM5Fao

Просят за такое колесо немало — $995.
Подозреваю, что скоро китайцы начнут клепать такие же в три раза дешевле. 🙂

upd.: В комментариях alexaggi рассказал о ещё двух колёсах «всё в одном» с более традиционной конструкцией — Electron Wheel и Omni Wheel.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Чудо-колесо

Добавить комментарий