Обзор: усилитель интернет сигнала Street II PRO

С подключением скоростного интернета в квартире проблем, как правило, не возникает — в крупных городах в большинстве домов работают сразу несколько провайдеров и остаётся лишь выбрать лучшего. Когда же возникает вопрос, как подключить интернет на даче, в частном доме, коттедже, или в здании, где нет кабельного интернета, всё становится гораздо сложнее и часто мобильный интернет является наиболее выгодным, а иногда и единственно возможным способом подключения.

К сожалению, уровень приёма сигнала сотовой связи не везде хороший, а во многих местах слабый сигнал 4G LTE или 3G есть на улице, но в помещении он уже не ловится.

Усилитель интернет сигнала Street II PRO рассчитан как раз на такие случаи. Фактически, это модем с MIMO-антенной, имеющей коэффициент усиления 15 dBi, подключённый к роутеру с интерфейсом Ethernet.


Street II PRO с симкартой любого оператора устанавливается на улице и подключается к компьютеру или любому WiFi-роутеру через кабель Ethernet (до 120 метров).

В комплекте — крепление на вертикальную трубу, блок питания, инструкция и гарантийный талон.

Устройство крепится на четыре болта.

Обычная симкарта (не Micro и не Nano) устанавливается под отвинчивающейся крышкой. Герметичный ввод защищает кабель и разъём Ethernet от осадков.

К устройству идёт единственный кабель Ethernet FTP, питание подаётся через него же. Он подключается к блоку питания, а ко второму разъёму подключается кабель, идущий к компьютеру, роутеру или коммутатору.

Какие-либо настройки устройству Street II PRO не требуются (при условии, что сетевой адаптер компьютера настроен на автоматическое получение адресов). Нужно лишь расположить устройство так, чтобы уровень приёма сигнала был максимальным.

WEB-интерфейс устройства располагается по адресу 192.168.8.1. На главной странице виден тип сети, уровень сигнала, название оператора, информация о текущем соединении.

По умолчанию устройство работает со всеми диапазонами всех сетей (4G, 3G, 2G), при необходимости можно выбрать любые сети и любые диапазоны.

В web-интерфейсе можно отправлять и принимать СМС и делать USSD-запросы. Это может понадобится для проверки баланса и настройки тарифа мобильного интернета.

Есть функция подсчёта трафика, причём счётчик не сбрасывается при отключении питания.

Настройки Ethernet-интерфейса простейшие: можно выбрать адрес сети и настроить DHCP.

Как вы уже заметили, на скриншотах web-интерфеса присутствует логотип Huawei. На странице информации об устройстве указана модель E3370.

Но Huawei E3370 — это маленький USB-модем-«свисток». Какие именно компоненты Huawei используются в Street II PRO я не знаю.

Я протестировал работу устройства дома и на даче.

Дома для проверки работы устройства сначала я раздал интернет со смартфона и замерил его скорость на компьютере, подключённом к смартфону по Wi-Fi. Затем я установил ту же симкарту в Street II PRO и подключил его к тому же компьютеру кабелем.

Смартфон был расположен в лучшем месте для приёма сигнала 4G в комнате — уровень сигнала 3 деления из 4. Скорость скачивания (download) была около 7.5 Мб/c, при этом она была очень неравномерной — это видно на графике. Скорость закачки (upload) втрое меньше — 2.5 Мб/c.

При реальной работе в интернете сайты открывались с заметными задержками. Сразу ощущалось, что это мобильный интернет.

Street II PRO я расположил в том же месте — на подоконнике и оно показало уровень сигнала 3 деления из 5. Скорость скачивания выросла почти до 20 Мб/c, а закачки до 14 Мб/c. Но главное — скорость стала равномерной — график практически ровный.

По ощущениям интернет стал работать гораздо быстрее и было полное ощущение, что это нормальное высокоскоростное подключение, а не мобильный интернет.

При установке Street II PRO на улице, а ещё лучше на крыше или а мачте, скорости были бы ещё выше.

Второй эксперимент я провёл на даче. В жилой зоне на первом этаже смартфон с трудом ловит сеть 4G и не показывает ни одного деления уровня сигнала. Если расположить смартфон на подоконнике второго этажа, он показывает два деления из четырёх. Скорость download/upload около 5 Мб/c, но график скорости очень неравномерный.

Я установил Street II PRO на том же подоконнике.

Скорость download возросла до рекордных 37 Мб/c и график скорости стал гораздо более равномерным.

На даче появился быстрый и стабильный интернет.

Производитель утверждает, что благодаря антенне с коэффициентом усиления 15 dBi, Street II PRO способен обеспечивать стабильный интернет даже там, где обычные смартфоны и модемы вообще не видят сеть. При установке на крыше или на мачте можно добиться устойчивой работы на расстоянии до 15 километров от базовой станции и скорость интернет-соединения может достигать 150 Мбит/с. Когда до базовой станции далеко, действует правило: чем выше расположен Street II PRO, тем выше будет скорость.

Благодаря тому, что устройство работает с симкартами любых операторов в сетях 4G LTE/3G/2G, можно выбрать оператора с наиболее устойчивой связью и лучшими тарифами.

Street II PRO полностью защищён от любых атмосферных явлений и может работать на улице при любой погоде.

Устройство можно подключить к компьютеру, локальной сети или любому WiFi-роутеру. С помощью него можно использовать системы видеонаблюдения, системы умного дома, полноценно смотреть потоковое видео.

Street II PRO ориентирован на те места, куда нельзя протянуть проводной интернет или он очень дорогой. Прежде всего это частные дома и дачи, но во многих случаях Street II PRO будет хорошим вариантом для малого бизнеса, ведь с помощью него можно получить дешёвый интернет в любом здании, гараже, палатке или бизнес-центре (главное иметь возможность повесить устройство снаружи здания или хотя бы разместить его на подоконнике).

В отличие от USB-модемов и раздачи интернета с телефона, усилитель интернет сигнала Street II PRO позволяет организовать быстрый и стабильный интернет-канал на основе мобильного интернета практически где угодно. Во многих случаях, несмотря на довольно высокую цену устройства (22 000 рублей), такой интернет-канал будет существенно дешевле других вариантов.

P.S. Группа компании-производителя во Вконтакте: https://vk.com/yotass, а в этом топике Вконтакте множество примеров установки.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: усилитель интернет сигнала Street II PRO

Добавить комментарий