Роботы победили

Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые «убьют всех человеков». Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы начали угнетать людей. Но выглядят эти роботы совсем не так, как предполагали фантасты.


Программисты-экспериментаторы создали бота, который раскручивает девушек на интимные фотографии. Его обучили на выборке из двухсот живых диалогов, бот самообучился и по итогу двухсот тысяч состоявшихся диалогов получил фотографии 8000 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. В среднем до успеха проходило 16 000 знаков переписки.

Ещё один бот — попрошайка, клянчащий по $5, за сутки эксперимента собрал $15000.

Многие большие компании заменяют в техподдержке живых людей ботами. Помимо раздражения, которое это вызывает у пользователей, часто такая замена приводит к весьма негативным последствиям.

Совсем недавно прокатилась волна блокировок аккаунтов Instagram — писать в поддержку было бесполезно, так как в поддержке только роботы.

Теперь «месть роботов» накрыла YouTube — по всему миру заблокировали более пятисот тысяч каналов «из-за неоднократных или серьезных нарушений», которые их владельцы не совершали. На все попытки апелляции роботы отвечают «Мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным».

Вчера Илон Маск заявил, что «искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация». Когда я прочитал эту новость я не отнёсся к ней всерьёз, а теперь понимаю, что опасность действительно серьёзная и дело совсем не в том, что роботы будут «убивать человеков».

Как страшно жить.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Роботы победили

Добавить комментарий