Спасайте еду!

С авиарейса Токио-Москва я притащил домой пять касалеток с едой, шесть порций очень вкусного японского замороженного йогурта и семь тульских пряников.

Вы думаете я нищеброд и это что-то вроде воровства еды домой с презентаций? Нет, я спас эти продукты от помойки!


На длинных рейсах Аэрофлота (от 6 часов) уже два месяца, как сделали «снэк-бар». На кухне в конце самолёта стоят лотки с вкусняшками и напитками.

Есть тульские пряники, мюсли, крекеры.

В начале рейса ещё есть маленькие шоколадки Rittersport, но они быстро кончаются.
Про снек-бар написано в меню, которое раздают пассажирам, но народ либо думает, что это платно, либо стесняется брать.

После обеда всегда остаётся довольно много не понадобившейся еды. Раньше стюардессы оставляли еду на кухне и её частично забирали уборщики и другой технический персонал после рейса, а теперь по новым правилам ещё в воздухе всё опечатывается и даже экипаж не может унести эту еду с собой. Судя по всему, всё, что осталось после рейса просто выбрасывают на помойку.

Не стесняйтесь подойти к стюардессам в конце полёта после того, как они собрали и убрали грязную посуду и попросить оставить вам лишнюю еду и закуски — они будут только рады отдать вам это в любых количествах (сколько унесёте) — им тоже очень жалко, что еда отправится на помойку, если пассажиры не заберут её с собой.

P.S. На всякий случай обращаю внимание, что еда, которую я забрал, не выдавалась пассажирам. Она просто осталась лишняя.

P.P.S. Три тульских пряника нет на первом фото потому, что они уже съедены. 🙂

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Спасайте еду!

Добавить комментарий