Накупил проводов

Каждый, кто сталкивался с качественными «фирменными» проводами, знает насколько они хороши и как отличаются в лучшую сторону от обычных «советских». Донором таких проводов может стать, например, сгоревший компьютерный блок питания. На изоляции таких (даже самых тонких) проводов всегда напечатана информация о сечении (AWG), максимальной температуре и производителе.

Я давно порывался заказать такие провода в в Китае, но меня останавливала их высокая цена. Впрочем, на Али цены на одни и те же провода отличаются у разных продавцов в несколько раз и, чтобы отыскать провода по хорошим ценам, пришлось потратить уйму времени. Но я нашёл!


Самые тонкие из удобных 26AWG часто продают по $0.3 за метр. Конечно, это дорого. Встречаются цены $0.1 за метр, но в этом случае обычно продают катушку 50 метров одного цвета, а куда мне столько?

И тут я обнаружил лот, в котором сразу 8 цветов по 10 метров за $8.52 с бесплатной доставкой. Получилось $0.1065 за метр или около 500 рублей за всю кучу. Меня смущало, что в названии лота написано «10 метров»: «1 Set 10 Meters UL 1007 Wire 26AWG 1.3mm PVC Wire Electronic Cable UL Certification Insulated LED Cable For DIY Connect 8 Color» и я опасался, что пришлют всего 10 метров, но нет, прислали по 10 метров каждого, то есть всего 80 метров. Цена получилась на уровне хорошей оптовой.

Качество проводов понравилось, внутри семь лужёных жил. Лудятся и паяются отлично. Максимальная температура указана 80 градусов.

upd.: Оказалось, у этого продавца есть такой же набор практически по такой же цене но потолще — 24AWG за $8.64 с бесплатной доставкой.

Заодно решил взять проводов потолще. Искал лоты по 10 метров с минимальной ценой. Нашёл 22AWG по $1.42+$0.72 доставка (итого $2.14 за 10 метров). Взял три цвета.

И 18 AWG по $2.56+$0.72 доставка ($3.28 за 10 метров). Взял белый.

Уже после заказа с удивлением обнаружил, что все три типа проводов я заказал у одного и того же продавца.

Судя по всему, это минимальная цена на 10-метровые провода на Aliexpress.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Накупил проводов

Добавить комментарий