Торговля несуществующим товаром

У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с удивительным явлением.


Звоню в магазин с одной из самых низких цен в интернете — 31250 рублей. Оператор бодро отвечает, что интересующая меня модель у них есть производства Словакии по указанной цене и производства России за 32900 рублей. Вот только телевизор из Словакии без гарантии, не ловит российские каналы и в нём не работает SmartTV. 🙂

У Samsung действительно есть завод в Словакии, но я предполагаю, что никаких словацких телевизоров ни в этом, ни в множестве подобных интернет-магазинов нет — просто они таким образом завлекают покупателя низкой ценой, потом пугают его ужасами несуществующего словацкого телевизора и впаривают обычный, российской сборки, по цене, выше чем у конкурентов.

Кстати, такая схема распространена при продаже недорогих автомобилей: салоны выставляют низкую цену за базовую комплектацию, которой не существует, а когда клиент приезжает в салон, ему пытаются впарить улучшенную комплектацию процентов на 10-15 дороже заявленной в интернете цены.

Телевизор я в результате заказал за 32250 рублей в интернет-магазине, у которого на сайте написано, что все телевизоры российской сборки и официальной поставки. Надеюсь, завтра приедет.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Торговля несуществующим товаром

Добавить комментарий