Как я купил кондиционер со скидкой 90%

Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают витринные образцы устаревших моделей техники с очень большими скидками.

Ради интереса я доехал до магазина и первое, что там увидел — весьма недешёвый кондиционер Mitsubishi Heavy SRK-208, на ценнике которого было гордо написано: 25000 2500 рублей.


Я понимал, что такого точно быть не может и в чём-то подвох. Подошёл к консультанту и он объяснил в чём подвох — от кондиционера потеряли внешний блок. 🙂 Зато в наличии мощный кондиционер Hitachi (14000 BTU, если не ошибаюсь) в полном комплекте за 4500 рублей, его-то я и купил.

Приехал домой и обнаружил, что нет рамки, на которую подвешивается внутренний блок (а без неё монтаж кондиционера превратился бы в мучение). На следующий день поехал в магазин. Продавец почесал в затылке, сказал, что где-то на складе он такую рамку видел, и отправился её искать. Искал долго. Вернулся минут через сорок с рамкой и радостным лицом. » — А это же Вы вчера спрашивали про Митсубиши за 2500 рублей?» спросил он. Я подтвердил. — «Вы знаете. А я только что от него внешний блок нашёл! Пульта правда нет. Будете брать?».

Так я стал обладателем кондиционера Mitsubishi за 2500 рублей. 🙂 А пульт для него я купил в Тибете (куда как раз поехал через месяц) за 5 долларов. Обозначение кнопок и вся индикация на нём китайскими иероглифами, но догадаться, какие кнопки нажимать, оказалось не сложно.

Этот кондиционер у меня отлично работает уже 11 лет (думаю, может его уже подзаправить пора?), а пару дней назад я заказал для него на Aliexpress копию «родного» пульта за 4 доллара.

Hitachi, купленный за 4500 рублей, также замечательно работает.

Интересно, а сейчас бывают такие распродажи или все стали жадные и реальных скидок больше 25% не бывает?

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как я купил кондиционер со скидкой 90%

Добавить комментарий