Экшн-камеры и микрофон

После четырёх безуспешных попыток заставить работать экшн-камеру с внешним микрофоном я обнаружил удивительное.


GoPro Hero 3,4 и некоторые их китайские клоны поддерживают работу с внешним микрофоном, подключающимся через разъём MiniUSB. Я четыре раза заказывал в разных китайских магазинах переходники для подключения микрофона к GoPro и все четыре раза микрофон не работал (камера как ни в чём не бывало писала звук со встроенного микрофона).

Начал разбираться. Оказалось, что в GoPro используется не обычный 5-контактный разъём MiniUSB, а 10-контактный, и микрофон подключается к дополнительному ряду контактов.

При этом все четыре китайских переходника имеют только пять контактов в разъёме.

Совершенно не понимаю, как так получилось, что разные китайские производители выпускают разные, но заведомо неработоспособные переходники.

На разных схемах подключения микрофона указаны разные номиналы резистора.

Нашёл вот такую информацию:

ID resistor values and corresponding features:

33kOhm – two mic channels in and composite video out
100kOhm – composite video out + audio out
330kOhm – two mic channels in

Попытался найти 10-контактный штеккер MiniUSB в Чип-и-Дипе и на Алиэкспрессе. Ничего хорошего не нашёл (на Али только оптом по 10-20 штук), зато нашёл вот такой переходник, на фотографиях которого видно, что контакты в узкой части разъёма явно есть.

Заказал. Авось заработает. 🙂

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Экшн-камеры и микрофон

Добавить комментарий