Сканер штрихкодов

В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им пользоваться.


Ручной сканер штрихкодов нужен тем, кто занимается бизнесом, но бывают и исключения (я купил его, чтобы не вводить руками штрихкоды в базу Lamptest).

Я раньше думал, что для использования сканера штрихкодов нужны какие-то специальные программы, оказалось, что для компьютера сканер представляет собой обычную клавиатуру (стандартное устройство USB-HID) и просто передаёт в компьютер цифры штрихкода так, как будто их набирают на клавиатуре.
Это позволяет использовать сканер абсолютно с любыми программами, начиная от Excel, куда я и заношу данные по лампам.

У меня вызвало восхищение то, как настраивается сканер. В комплекте с ним идёт книжка со штрихкодами.

Каждый штрихкод — какая-либо настройка. Для того, чтобы её активировать, нужно просто отсканировать соответствующий штрихкод. Я настроил сканер, чтобы он «нажимал» Enter после ввода штрихкода (так можно вводить много штрихкодов в Excel, не прикасаясь к клавиатуре и мыши).

У моего сканера кабель имеет длину 175 см и подключается к сканеру разъёмом. В комплекте был только сам сканер и книжка со штрихкодами настройки.

У сканера механическая развёртка (внутри крутится моторчик с зеркалом и формирует полосу).

Я купил на Aliexpress самый дешёвый сканер, какой нашёл. Продавался он, как безымянный, по факту пришёл YHD-8200.

Сейчас у того продавца, у которого покупал я, их уже нет, а минимальная цена на эту модель $13.87. Другие сканеры там стоят от $11.5 и скорее всего они работают точно так же.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Сканер штрихкодов

Добавить комментарий