За 700 рублей из Шереметьево на такси

Недавно я рассказывал о новом сервисе заказа дешёвого такси из аэропортов/в аэропорты Аэротакси (http://ammo1.livejournal.com/642051.html), а возвращаясь из Еревана впервые протестировал его на себе.

Доехал за 700 рублей и ждать машину не пришлось.


Я заказал такси, как только самолёт приземлился и смартфон поймал мобильный интернет. После указания начального пункта (аэропорт Шереметьево) и конечного (Свиблово) приложение предложило рекомендованную цену 899 рублей, но я не согласился и указал 600 рублей. Время указал через 20 минут после текущего.

Минут 10-15, пока к самолёту подали телетрап и пока я дошёл до паспортного контроля такси не находилось — за 600 рублей никто ехать не хотел. В приложении есть кнопка «Повысить цену на 100 рублей» и когда я стал в очередь на паспортный контроль, я повысил цену до 700 рублей. Такси тут же нашлось. В приложении появилась кнопка «Позвонить таксисту» я позвонил и договорился о встрече, сказав в каком я терминале и когда выйду. Тут же пришла СМС с именем и телефоном таксиста, а также с цветом и номером машины.

Когда я прошёл паспортный контроль я второй раз позвонил таксисту и он подъехал через пять минут к выходу, который я ему указал.

Вот так за 700 рублей я доехал из Шереметьево домой на вполне официальном такси. Для справки у Gett (GetTaxi) это бы стоило 1500 рублей, а у Яндекс-такси — 1100 рублей.

Второй раз я использовал Аэротакси, чтобы отправить маму в Домодедово. Это обошлось в 800 рублей.

Третий раз я заказал Аэротакси позавчера, чтобы доехать в Шереметьево. За 600 рублей заказ никто не взял, а когда я повысил цену до 700 рублей его взяли сразу. Я должен был выехать в 4:30 утра, в 3:11 пришла СМС, что водитель прибыл.

Увы, когда я вышел из дома, такси не было. Я пытался звонить водителю пять раз, но он не брал трубку. Пришлось срочно вызывать Gett и ехать на нём. В приложении Аэротакси для Андроид пока нельзя пожаловаться при отмене заказа (в приложении для iPhone уже можно), поэтому мне пришлось писать о произошедшем лично создателю сервиса в фейсбук. А водитель как ни в чём не бывало позвонил мне, когда я уже был в Новороссийске и сказал, что заснул и не слышал звонков (но машины-то у подъезда не было). Надеюсь, его теперь накажут.

Конечно вероятность попасть в такую ситуацию довольно низкая, а при заказе такси из аэропорта она вообще исключена.

Рекомендую, всем, кто летает, поставить себе приложение и начинать экономить.

p.s. Спасибо Андрею Азарову за отличный сервис.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: За 700 рублей из Шереметьево на такси

Добавить комментарий