Экономия на распродажах

Я поймал себя на том, что уже довольно давно некоторые вещи я покупаю только на распродажах. Я знаю, что рано или поздно распродажа случится, и когда она начинается покупаю впрок, чтобы хватило до следующей распродажи.


Так, например, корм для кошек обычно стоит 21 рубль, но приблизительно раз в пару месяцев в магазинах «Пятёрочка» его начинают продавать по 15 рублей, и тогда я беру его 4 коробки по 24 пачки в каждой.

Соки я тоже покупаю только со скидками. Обычно литр сока стоит около 60-90 рублей, но иногда его начинают продавать по 35-45 рублей, вот тогда-то я его и беру столько, сколько могу унести, особо себе не напрягая.

Я заметил, что осмотр любой витрины я теперь начинаю с изучения жёлтых ценников распродаж, и только если там нет ничего интересного, смотрю на другие товары.

Для фанатов распродаж существуют даже приложения, показывающие скидки в разных торговых сетях, но мне жалко тратить на это своё время, и я покупаю то, что вижу по хорошим ценам, когда просто иду по магазину.

Торговые сети устраивают распродажи, чтобы покупатели потом вернулись к ним покупать то же самое по обычным ценам. Некоторые даже устраивают фальшивые распродажи, продавая товары по обычным ценам под видом распродажи, но нас не проведёшь! Могу предположить, что благодаря распродажам я экономлю не менее 10% расходов на продукты.

А вы пользуетесь распродажами?


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Экономия на распродажах

Добавить комментарий