Новый бренд смартфонов в России

Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в Москве прошла первая презентация бренда DooGee.

Представили флагманский смартфон DooGee Mix. Увы, почти вдвое дороже, чем на Алиэкспрессе.


DooGee производит 15 миллионов смартфонов в год, бренду пять лет.

Раньше китайцы заимствовали идеи у Apple и Samsung, теперь начали копировать друг друга — смартфон DooGee MIX очень похож на Xiaomi MIX — у него тоже почти безрамочный экран до самого верха корпуса и фронтальная камера снизу, да и название такое же — MIX.

5.5-дюймовый AMOLED экран размещён в корпусе, размеры которого почти, как у 5-дюймовых смартфонов — 144 х 76,2 х 7,95 мм (типичный размер 5-дюймового смартфона — 142×70 мм). Разрешение экрана 720×1280 (на самом деле этого более, чем достаточно). Железо достаточно мощное.

Забавно, как китайцы преувеличивают безрамочность — сравните толщину рамок экрана на картинке из презентации и в реальности.

Вид сзади.

Смартфон ощущается широким, хоть его ширина всего на 4-6 мм больше, чем у 5-дюймовых моделей. И он довольно тяжёлый — 193 г.

Подробные обзоры этого смартфона уже появились, например: https://mysku.ru/blog/aliexpress/53530.html

А теперь о грустном. В России DooGee MIX с оперативной памятью 4 ГБ будет стоить 17 990 руб., а с 6 ГБ – 18 990 руб. На Aliexpress этот же смартфон можно купить за $171 (~9500 руб) и $186 (~10500 руб) соответственно например тут.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Новый бренд смартфонов в России

Добавить комментарий