Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

Смартфоны Meizu всегда отличались от всех остальных. Обязательная механическая кнопка на передней панели (в последнее время ещё и сенсорная со встроенным датчиком отпечатка пальца), необычное управление, особые функции оболчки Flyme. Благодаря этому, MEIZU входит в ТОР-10 официально продаваемых в России брендов смартфонов.

26 июля 2017 года выходит новый флагман MEIZU PRO 7, отличие которого от всех остальных смартфонов на рынке заметно сразу, если посмотреть на заднюю панель.


Почти всю площадь передней панели современного смартфона занимает экран, а на задней панели располагается лишь камера, иногда сканер отпечатка пальца или динамик. Попытки задействовать неиспользуемую заднюю поверхность корпуса предпринимались неоднократно и, пожалуй, самая смелая из них — второй большой E-Ink экран у роcсийских смартфонов Yotaphone, однако два больших экрана с двух сторон понравились немногим — это было не очень удобно.

В новом флагмане PRO 7 компания MEIZU расположила небольшой цветной OLED-экран под основной камерой. Этот экранчик можно использовать для съёмки сэлфи на качественную основную камеру, о других необычных сценариях использования второго экрана будет известно только послезавтра, во время презентации.

По слухам у смартфона будет основной экран 5.2″, не менее 4 ГБ оперативной памяти, мощный процессор, двойная основная камера от Sony и 16 МП фронтальная камера. Фирменная оболочка FLYME, известная разнообразными дополнительными функциями, лёгким интерфейсом и управлением жестами в новом смартфоне будет работать на основе Android 7.0 Nougat.

Презентация пройдет в городе Чжухай, 26 июля, начало в 14:30 по московскому времени. Текстовая трансляция с презентации на русском языке будет вестись в официальной группе MEIZU России во Вконтакте: https://vk.com/meizu

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

Добавить комментарий