Ну и гад-же-ты! 2017/42

Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале «Ну и гад-же-ты!» короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.


Сейчас у канала 856 подписчиков, а количество просмотров нескольких постов превысило 1400.

За эту неделю я опубликовал семь постов на канале:


Этот «гаджет» не работает на электричестве, но я пользуюсь им уже год и очень доволен. Фартук для бритья стоит $1.99 https://goo.gl/mLtVjp Он закрепляется на двух присосках по бокам от зеркала и позволяет бриться стоя, глядя в зеркало, но при этом вся ванная не покрывается кусочками волос. После бритья всё стряхивается в ванну и смывается.


Владельцы грузовика Газель NEXT обнаружили игру Тетрис в приборной панели. 🙂
Судя по всему, Газель — единственный в мире автомобиль со встроенной игрой. :)))

Запуск тетриса на видео:




https://www.youtube.com/watch?v=swn4xJm-TrE


Моя мечта осуществлена! Человеческий корм SmartFood Digital Meal способен полностью заменить любую другую пищу. Пакета хватает на сутки. Разводится водой. Вкус нейтральный. Стоит, увы, недёшево — 750-1000 рублей за пакет. Конечно питаться только этим скучно, но в поездках может быть очень полезен, да и дома, когда лень готовить, может пригодиться.


70% пожаров происходит из-за неисправностей в электрике, большинство из них начинаются с искрения. Устройство защиты от искрения УЗИс отключает электричество при любом опасном искрении и должно быть в каждом доме, но пока довольно дорого стоит — 4500 рублей.


Бытовой 600-ваттный нагреватель из стекла ThermoGlass. Красиво, но дорого — 7950 рублей.


Я уверен, что измеритель уровня углекислого газа (CO2) должен быть в каждом доме. Свой первый измеритель CO2 я покупал три года назад за $139 и ничего дешевле $119 тогда не было. Сейчас измеритель CO2 с сенсорным экраном и реле управления 3-скоростной вентиляцией (правда без задней части корпуса и сетевого провода — прибор предназначен для встраивания) продают за $44 с купоном продавца: https://goo.gl/req72j Заказал такой. Посмотрим, как он.


А знаете ли вы, что любую лампочку с цоколем «миньон» E14 можно вкрутить в обычный патрон E27? Для этого потребуется адаптер. Есть пластиковые адаптеры по $0.56 https://goo.gl/no3VQA,

а есть металлические по $0.4 https://goo.gl/FE6Sci, которые совсем не удлиняют лампу.

Можно даже завинтить лампу с цоколем E27 в патрон E14 (такие адаптеры тоже продаются), но лампа станет существенно длиннее.


Телеграм-канал не позволяет оставлять комментарии и как-либо общаться, поэтому обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat

Если вы до сих пор не подписались на «Ну и гад-же-ты!», сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad

А если у вас до сих пор не установлен Телеграм, самое время его установить — это действительно очень удобный мессенджер, в котором теперь есть ещё и аудиоплеер.

P.S. А ещё я создал канал https://t.me/ammo1ru, в который транслируются анонсы всех постов, выходящих в блоге. Обычно анонсы появляются минут через 15 после выхода поста.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Ну и гад-же-ты! 2017/42

Добавить комментарий