Ну и гад-же-ты! 2018/22

После вынужденного месячного перерыва (интересных новостей не было совсем), телеграм-канал Ну и гад-же-ты! продолжает свою работу. 😉


Яндекс представил свою умную колонку Яндекс.Станция со встроенным голосовым ассистентом Алиса.

Будет стоит 9990 рублей. Ключевые слова «Алиса» и «Яндекс» распознаёт сама, а остальное уже через облако. Обещают, что слушает пользователя только после ключевых слов, но интернет уже полон шуток, вроде «А можно ли вместо «Алиса» говорить «Товарищ майор»?». Есть кнопка отключения микрофонов. Пока умеет искать и играть музыку и видео, которое воспроизводит через HDMI. Умными устройствами управлять пока не умеет, но обещают.
Немного подробностей: habr.com/company/yandex/blog/369353


15 марта 2018 года Bitmain начал принимать заказы на X3 Antminer для майнинга криптовалюты Monero, который в 10 раз превосходит по мощности топовые видеокарты. А знаете, что сделали создатели Monero? Они 6 апреля объявили об изменении алгоритма, превратив тем самым новый майнер в никому не нужный кирпич (на нём можно майнить Electroneum, но не факт что затраты отобъются).

Это было сделано не из вредности, а чтобы не допустить того, что произошло с биткоином, когда гонка мощностей привела к тому, что крупные владельцы ASICов контроируют более 51% всей добычи.
http://www.forbes.ru/tehnologii/361811-kriptovalyutnye-voyny-epizod-1-raskol-soobshchestva


Помните мобильную связь Сонет? 1 июня запустился новый виртуальный оператор мобильной связи Easy4 и с сайта https://sonettelecom.com происходит переход на недоделанный https://easy4.pro.

Обещают «отжать» 7% рынка мобильной связи России и полное отсутствие роуминга по всему миру. Тарифов на сайте нет, но вроде как трафик в путешествиях по 10 копеек за МБ, а звонки по 2 рубля за минуту.


На открытии выставки Бэнкси увидел интересную штуку. Это струйный маркиратор EBS260A.

Обычно он используется для нанесения надписей на коробки и рулоны, но можно печатать и картинки на футболках.


На дне рождения Лео Каганова в Братеевском парке увидел интересное. К некоторым деревьям прикручены RFID-метки.

Охранник парка, проходя мимо, прикладывает к ним считыватель. Наверное, чтобы подтвердить, что он тут проходил, а не квасил в сторожке.


Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat

Если вы до сих пор не подписались на «Ну и гад-же-ты!», сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Ну и гад-же-ты! 2018/22

Добавить комментарий