Как я провёл выходные: огромный шкаф

Я предпринял отчаянную попытку победить бардак: решил построить шкаф во всю стену.


К сожалению у меня дома хранится огромное количество вещей. Это и оборудование для тестирования лампочек, включая здоровенную сферу, и сами лампочки (боюсь, у меня их лежит под тысячу штук), и софтбоксы для фото и видео, и различные гаджеты, которые мне присылали на обзоры и ещё много-много всего.

Я осознал, что никаких шансов избавиться от коробок в комнате, разобрав их содержимое, у меня нет. И тогда я решил построить огромный шкаф, шириной 3.7 метра, высотой 2.63 м и глубиной 62 см. Он состоит из четырёх секций, в нём 25 полок. Правая секция ниже — над ней кондиционер.

Предусмотрены места под сферу и софтбоксы.

Я нашёл в интернете контору, продающую ДСП и пилящую его. Конторы, которые пилят, продают листы по 1700-1800 рублей, а здесь лист стоит 1390 рублей, распил 35 рублей за погонный метр, Кромка 0.4 мм ПВХ 37 рублей за метр. Контора располагается на Коровинском шоссе прямо у МКАД.

Неделю назад я спроектировал шкаф и заказал распил. В пятницу героически довёз на своей машине почти 500 кг ДСП, а потом мы с сыном всё это затащили в квартиру. Всю субботу и воскресенье сборщики строили мой шкаф.

Я снял эпичные таймлапс-видео, как всё происходило.

Расчистка места для постройки шкафа.



https://www.youtube.com/watch?v=aeQVRiXGikI

Постройка шкафа: 10 часов за 10 минут.



https://www.youtube.com/watch?v=cuxX2t8n4iE

Увы, без ошибок не обошлось. Я не учёл выступающий подоконник и сделал шкаф слишком широким. В результате пришлось переносить выключатель и подрезать рамку розетки. Чтобы стол, приставленный к шкафу не упирался в ручки, последние расположили максимально высоко. Выглядит не очень. Надо было делать их ниже уровня стола. И главная проблема — из-за кривых стен некоторые полки не дают дверям быть в уровень с корпусом (я сделал глубину полок на 18 мм меньше корпуса, но двух миллиметров запаса оказалось мало).

Завтра планирую снять 17 полок и поехать их обпиливать сзади на 5 мм.

Шкаф обошёлся в 30815 рублей:

ДСП: 7×1390=9730
распил: 128×35=4480
кромка: 4715
петли: 38×25=950
ручки: 16×40=640
уголки: 100×3=300
сборка: 10000

Если бы я его не проектировал этот шкаф сам и не таскал бы ДСП на своей машине, он бы стоил вдвое дороже.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как я провёл выходные: огромный шкаф

Добавить комментарий