Специально для любимых читателей: это НЕ реклама. Пост написан по моей личной инициативе. За его написание и публикацию мне никто ничего не давал.
В субботу, 25 августа, в Парке Горького будет второй фестиваль журнала «Афиша-Еда».
В прошлом году фестиваль был замечательный (я писал о нём: http://ammo1.livejournal.com/154517.html) Фестиваль будет продолжаться весь день с 12:00 до 22:00. Билет стоит 800 рублей в предварительной продаже.
А сегодня там же, в Парке Горького в павильоне Philips Organic Food была очень необычная презентация новых кухонных приборов Philips.
За последние два года парк полностью преобразился. Там больше нет аттракционов и палаток с шаурмой. Там больше никто не пьёт пиво. Главное: там больше нет публики, которая любит пиво и аттракционы. Там идеальная чистота, гамаки, кресла, лавочки, газоны. Парк Горького в стиле лаундж превратился в место для тихого интеллигентного отдыха. Там очень красиво и хорошо.
Philips представил четыре продукта: пароварку HD9190, мультиварку HD3039, соковыжималку HR1869 и блендер HR1659.
Презентация была очень необычная: вместо того, чтобы рассказывать об изделиях и их характеристиках, разработчики Philips вместе с победителями конкурса кулинарных рецептов прямо при нас с помощью этих четырёх новых устройств приготовили множество вкусных блюд и предложили нам их попробовать.
В этой мультиварке готовится мясо с шампиньонами и вином.
Настоящий повар-многостаночник готовит в двух трёхэтажных пароварках одновременно.
И тут же украшает готовое блюдо экзотическим соусом.
Фреш из огурца, морковки и яблока. Оказалось очень вкусно.
Мясо почти готово.
Разработчик Philips рассказывает кулинарному блогеру Маргарите Широковой (http://mshirokova.com) о том, как важны мелочи: у ложки есть дополнительный выступ, который позволяет вот так поставить её на перевёрнутую тарелку.
Ещё одна простая но полезная инновация от Philips — защитные резиновые крышки для ножей блендера, чтобы дети не могли порезаться, взяв насадку блендера в руки.
Оказывается, в мультиварке можно даже жарить. Рита обжаривает заправку для будущего супа из спаржи.
А вот и сам суп. Очень-очень вкусный.
Неожиданно, среди поваров обнаружились фотографы с Ильёй Валиевым ilyavaliev во главе. 🙂
На вкусный запах пришёл даже плюшевый кот.
Ещё рах хочу пригласить всех в субботу на фестиваль «Праздник «Еды». Будет интересно и вкусно.
p.s. Все фотографии сняты на телефон Samsung Galaxy S II.
Этот пост в моём блоге LiveJournal: Праздник «Еды» в Парке Горького и презентация Philips