Как покупать в METRO дешевле + хороший капсульный кофе по 14.5 руб

Вчера я купил в магазине METRO 220 капсул кофе для кофемашины Nespresso по 14.5 рублей за капсулу. Расскажу, как я это сделал, и как покупать в METRO многое другое дешевле, чем в других магазинах.


Начнём с кофе. С уходом Nespresso из России многие владельцы кофемашин этой системы решили, что они «превратились в тыкву», но это не так — в продаже есть множество совместимых капсул. Во многих из них кофе сильно уступает оригинальному, но есть исключения. Одно из них — капсулы Rioba (это собственный бренд магазинов METRO). Они производятся в Италии компанией Ecaf. Я перепробовал все сорта Rioba и остановился на Cremoso — хороший, негорький, не очень крепкий кофе.

Обычно капсулы Rioba стоят в METRO около 250 рублей за пачку (в ней 11 штук), причём цена зависит от количества покупаемых пачек. Сейчас идёт акция и с 17 по 20 ноября включительно весь кофе в METRO продаётся со скидкой, Rioba для Nespresso стоит 199 рублей за пачку при покупке от 1 штуки.

В Магазине на Проспекте Мира этого кофе вчера было очень много.

Если 199 разделить на 11 получится 18 рублей, так как же я их купил по 14.50? Очень просто! В METRO есть система бонусов, которыми можно оплачивать 20% покупки (кроме алкоголя и табака). С бонусами как раз и получилось 159.20 за пачку и 14.47 за капсулу.

Бонусы часто дарят (приходит на почту письмо с предложением просто так активировать 500 бонусов), их можно получить, например, за проверку и актуализацию личных данных в кабинете, а главное их дарят при получении новой карты клиента. Если оформить карту по моей ссылке и при регистрации указать промокод, подарят 3000 бонусов (6 раз по 500 бонусов, 3 раза для покупок в магазине, 3 раза для покупок онлайн). Вот так это работает:

Если оформить карту по другой ссылке и указать другой промокод, дадут три купона на скидку: 22%, 22%, 15% (первый купон на скидку 22% приходит после регистрации в течение 24 часов на e-mail, указанный при регистрации. Второй купон на скидку 22% приходит на e-mail после совершения первой покупки в течение 14 дней после регистрации; третий купон 15% приходит после совершения второй покупки в течение 14 дней после первой покупки. Срок действия купонов 14 дней после совершения покупки, за которую выдан купон, либо после регистрации), но эти скидки нельзя применить к товарам с красными ценниками, так что для покупки кофе по акции они не годятся и лучше воспользоваться первой ссылкой и промокодом.

Вообще, METRO, это «магазины скидок». Каждую неделю есть множество товаров с красными ценниками и эти цены действительно ниже, чем в других магазинах, а с дополнительной скидкой 20% по бонусам существенно ниже.

Ссылки и промокоды есть в моей статье в Дзен. Важно, чтобы переход по ссылке на сайт METRO был именно из той публикации, поэтому если вы хотите отправить ссылку друзьям или родственникам, отправляйте не саму ссылку, а адрес статьи. Ссылки реферальные, поэтому, оформляя по ним карту METRO, вы не только получите бонусы или купоны, но и поддержите мои проекты.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как покупать в METRO дешевле + хороший капсульный кофе по 14.5 руб

Добавить комментарий